您所在位置:首页 企业 消费热点 正文

猴年转运珠走俏受热捧 市民不惜排队近一小时

字号: 2016-02-14 22:43 http://www.headnews.cn 来源:北京晨报

核心提示:北京晨报96101现场新闻(记者张静雅)昨日下午,广安门内的菜百商场内依旧人山人海。在一层、二层出售金饰的柜台前都围满顾客,售货员忙着拿金货。市民不惜排队近一小时购买转运珠并编成手链,期盼猴年吉祥。吴女士告诉北京晨报记者,为了图个吉祥,她特意来买个猴子造型的金挂坠。“虽然今天金子涨价了,但还是希望买点转运珠和吉祥物保平安和沾沾喜气。

北京晨报96101现场新闻(记者 张静雅)昨日下午,广安门内的菜百商场内依旧人山人海。在一层、二层出售金饰的柜台前都围满顾客,售货员忙着拿金货。市民不惜排队近一小时购买转运珠并编成手链,期盼猴年吉祥。

吴女士告诉北京晨报记者,为了图个吉祥,她特意来买个猴子造型的金挂坠。“虽然今天金子涨价了,但还是希望买点转运珠和吉祥物保平安和沾沾喜气。猴年买的人多,我已经排了将近一小时的队,刚交完钱,挂坠还没编上绳子呢”。

记者随后来到出售转运珠的四层,发现卖转运珠的柜台前都排着几十人的长队,还有顾客在队外张望。一些顾客为了能早些选购,分工排队,一家人分别站在三个队里,等待挑选。商场为了能够使顾客有序排队,还特意设置了围栏,两名保安在队旁维持秩序,每个柜台内有三四名导购,依旧忙不过来。

买完转运珠后,还有顾客下到三层在另一柜台将转运珠或猴造型的挂坠编在红绳上。有三四个柜台内都有工作人员帮助顾客编红绳。三层编手绳的服务员告诉记者,她们一天至少要编上几千个手绳。

线索:吴女士

Tags:猴年 转运 小时 市民 顾客

责任编辑:雨过天晴

焦点图片