您所在位置:首页 新闻 文化 正文

艺以载道”当代青年油画艺术作品展福州开幕

字号: 2019-03-09 00:08 来源:头条新闻网

核心提示: 由国家艺术基金支持的艺以载道当代青年油画艺术作品展(福州站)于2019年3月2日下午15:00在福州林氏艺术馆正式开幕,展览以艺以载道为主旨。

本网讯  由国家艺术基金支持的“艺以载道”当代青年油画艺术作品展(福州站)于2019年3月2日下午15:00在福州林氏艺术馆正式开幕,展览以“艺以载道”为主旨,展出了当代青年油画艺术家代表作品29幅。本次展览汇集了中国油画院特邀青年艺术家康乐、夏逸飞等多位艺术家的学术成果,计划展期为2019年3月2日至2019年3月11日。 

众所周知,油画是欧洲文艺的精华,它在西方历史发展的各个时期所出现的艺术大师的经典名作,吸引和影响着世界各国的人民和艺术家。上世纪初始,中国的艺术家先后怀着极大的热情漂洋渡海往赴欧洲学习油画艺术。经过几代中国油画家的不懈努力,油画艺术在中国得到了极大的传播与发展。在这一过程中,中国油画家努力运用油画艺术语言来表现本土生活、反映中国精神和文化特质,使油画艺术逐渐融入到中国现代文化的历史进程中,对当代中国文化的发展与创造,产生了重要的推动作用。

中国的青年油画艺术家是中国油画艺术创作的中坚力量,也代表着中国油画艺术未来的发展方向。本次展览立足展示青年油画创作者的作品,在鼓励中国青年油画艺术家的创作热情的同时,也搭建起了良好的油画艺术交流平台,积极推动了中国油画艺术的传播与发展。

 

优秀参展作品:

 

 

 

Tags:油画艺术 福州 作品展 开幕 当代 青年

责任编辑:lzx123

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

焦点图片