您所在位置:首页 新闻 文化 正文

王誉文——当代最具收藏价值的书画家献礼全国两会

字号: 2019-03-01 17:55 来源:头条新闻网

核心提示: 王誉文,又名王奎堂,山东省德州市人,中国书法协会书法培训中心毕业,现为河南省清风书画院院长、诗人、洛阳师范学院新闻与传播学院客座教授、国际龙文化交流协会常务副主席。

图片1.jpg

图片2.jpg

王誉文,又名王奎堂,山东省德州市人,中国书法协会书法培训中心毕业,现为河南省清风书画院院长、诗人、洛阳师范学院新闻与传播学院客座教授、国际龙文化交流协会常务副主席,国家一级书法师。 王誉文先生自幼热爱书法艺术,先后师从著名书法家竹天先生,第一届中国书法家协会主席舒同先生,中国书法家协会二届理事、著名书法家邱零先生,先习颜、柳,又习二王及多家书体,有深厚的传统书法功底。

多年来,王誉文先生坚持师承传统,艺德兼修,在继承与创新的书法艺术道路上努力探索,其作品先后荣获全国青年书法展二等奖、京津冀鲁青年书法展一等奖,2011年榜书精品国际巡回展优秀奖,入选文达杯“金刚经”书法作品展并被永久珍藏,荣获2012年全球华人龙年龙字书法大展金龙奖等许多奖项。

  近年来,王誉文先生的书法作品被包括美籍华人、全美东方文化研究员在内的许多海内外名人贤士、诸业精英及党政军企学各届领导、有识之士收藏,其作品在中国书法网、中国名人字画销售网、中国传承艺术网、央视网、百度百科均有展播。

  2015年,王誉文先生的作品正式被素有“国家名片”之称的《中国邮册》收录,印成邮票、邮品、邮册限量发行,作品被人民大会堂、毛主席纪念堂、天安门国旗护卫队等国家级单位收藏。2016年被评为中国新长城杰出艺术家,其作品被刻在新长城上。2017年被聘为国家民族画院书法家。

图片3.jpg

王誉文作品欣赏

图片4.jpg

王誉文作品欣赏

图片5.jpg

王誉文作品欣赏

图片6.jpg

王誉文作品欣赏

Tags:书画家 献礼 全国两会 当代 价值 收藏

责任编辑:雨过天晴

焦点图片