您所在位置:首页 新闻 财经 正文

平安人寿对32款疾病保险产品扩展新冠肺炎责任,最高赔付50万元

字号: 2020-02-12 19:44 来源:头条新闻网

核心提示:举国上下全力以赴抗击疫情之际,日前,平安人寿快速响应监管号召,从社会和公众需求出发再推重磅举措:对旗下现有32款疾病保险产品扩展新冠肺炎保险责任,携手广大客户,齐心协力。

举国上下全力以赴抗击疫情之际,日前,平安人寿快速响应监管号召,从社会和公众需求出发再推重磅举措:对旗下现有32款疾病保险产品扩展新冠肺炎保险责任,携手广大客户,齐心协力,共度难关。据悉,购买了本次32款扩展责任产品的平安客户一旦确诊新冠肺炎且达到重症或危重症的,将获得最高50万元补偿,用以实现身心康复。

平安人寿秉承“爱与责任”的行业宗旨,以专业帮助客户拥有更加安心的未来,此次扩展责任体现了公司的社会担当与人文关怀。据公告显示,平安人寿承诺客户在保险责任扩展有效期间内,经医院确诊初次发生新冠肺炎且临床分型为重型或危重型的,将按保险合同中疾病保险基本保险金额的20%额外赔付保险金,原保险合同的保险责任仍然不变。如果客户拥有一份或多份疾病保险合同,公司额外给付的扩展责任保险金合计以50万元为限。

据了解,此前,平安人寿已对旗下意外险产品“平安乐交通意外伤害保险”进行责任扩展,推出“E路平安保险计划”并提供1500万个免费领取名额,总保额合计1.5万亿元。产品推出后,深获广大客户欢迎,四天内逾千万名额被领取。平安人寿表示,此次对32款疾病保险产品进行责任扩展,进一步扩大了享受扩展责任的客户群体,将更好满足客户保障需求,为患病客户带去切实关爱。

疫情发生以来,平安人寿积极落实监管号召,在保险创新、快速理赔、在线服务、志愿行动等方面持续提供支持,助力疫情防控工作。截至2月9日18时,平安人寿已完成17起新冠肺炎出险客户理赔,均为线上进行,合计赔付167.8万元。其间,平安人寿启动海外急难援助服务,成功服务斯里兰卡首例新型冠状病毒肺炎患者罗女士,帮助其快速康复。此外,平安人寿还依托平安金管家APP平台为客户提供在线业务办理、防疫资讯及线上问诊等多项服务,落实疫情防控要求,加强金融服务。

平安人寿表示,公司将密切关注疫情进展情况,根据实际需要,积极调动资源,全力做好疫情防控及保险保障服务工作,坚决助力打赢疫情防控阻击战,同时,将继续以满足公众对美好生活向往和提升社会整体的福祉为出发点和奋斗目标,秉承善心善念,拓展保险业发挥更大作为的新空间。

Tags:平安 赔付 肺炎 人寿 扩展 疾病 最高 保险

责任编辑:雨过天晴

焦点图片