您所在位置:首页 育儿 亲子育儿 正文

四川90后妈妈二度剖腹产 生下3胞胎男婴(组图)

字号: 2015-11-29 16:38 http://www.headnews.cn 来源:中国新闻网

核心提示:11月26日上午,四川省遂宁市中心医院医护人员正在为当地一名90后妈妈进行剖腹产手术,当天,该产妇顺利剖出三个男婴。来源:视觉中国该产妇名叫陈元,1990年12月生,今年25岁。四年前她也曾经剖腹产下一女婴。这是第二次怀孕,结果齐刷刷诞下3个儿子。三个婴儿体重分别为1.65kg、1.6kg和1.58kg,身高分别为39cm、38cm和35cm。因为这三名婴儿在母体只待了31周,属于早产儿,所以出生后立即送入新生儿病房进行精心治疗。

11月26日上午,四川省遂宁市中心医院医护人员正在为当地一名90后妈妈进行剖腹产手术,当天,该产妇顺利剖出三个男婴。来源:视觉中国

该产妇名叫陈元,1990年12月生,今年25岁。四年前她也曾经剖腹产下一女婴。这是第二次怀孕,结果齐刷刷诞下3个儿子。三个婴儿体重分别为1.65kg、1.6kg和1.58kg,身高分别为39cm、38cm和35cm。

因为这三名婴儿在母体只待了31周,属于早产儿,所以出生后立即送入新生儿病房进行精心治疗。

据遂宁市中心医院新生儿科主任彭好介绍,生三胞胎在遂宁比较少见。目前这三个婴儿存活率很高。在随后的时间里,他们还需要度过呼吸、营养、感染关,才能真正度过危险期。

Tags:男婴 女子 剖腹产手术 医护人员

责任编辑:雨过天晴

焦点图片