您所在位置:首页 汽车 汽车新闻 正文

宝马老将克兰兹跳槽法拉第 助力FF91投产

字号: 2017-07-30 21:27 http://www.headnews.cn 来源:环球网

核心提示:【环球网综合报道】据英国路透社7月18日报道,乐视战略合作伙伴法拉第未来(FaradayFuture)聘请了宝马老将乌尔里奇克兰兹(UlrichKranz)担任首席技术官,尽管母公司身陷财务困境,该公司依旧努力推动其FF91豪华电动SUV的生产。法拉第是中国和美国新兴电动汽车(EV)公司网络的一部分,由中国企业家贾跃亭投资,其集团因进军影视及汽车领域后快速扩张而面临着严重的财政危机。

【环球网综合报道】 据英国路透社7月18日报道,乐视战略合作伙伴法拉第未来(Faraday Future)聘请了宝马老将乌尔里奇 克兰兹(Ulrich Kranz)担任首席技术官,尽管母公司身陷财务困境,该公司依旧努力推动其FF91豪华电动SUV的生产。

法拉第是中国和美国新兴电动汽车(EV)公司网络的一部分,由中国企业家贾跃亭投资,其集团因进军影视及汽车领域后快速扩张而面临着严重的财政危机。

克兰兹加盟法拉第时正值该集团努力支持其高端目标,其中包括在高端EV生产上击败埃隆 马斯克(Elon Musk)的特斯拉汽车公司。法拉第上周表示,为加快FF91的生产,将转移到新的工厂,以便更快地生产汽车,而拉斯维加斯工厂宣布停工。

法拉第于周一在一份声明中表示,克兰兹将领导所有的工程和技术研发,采购和制造改进——“专注于使FF91快速生产”。

在宝马,克兰兹领导的i电动汽车项目,发布了包括i8,i3,Z3和X5在内的汽车产品,同时还致力于宝马MINI品牌的复兴。宝马老将斯蒂芬 克劳兹(Stefan Krause),现任法拉第全球首席财务官,也被任命为首席运营官。

(实习编译:乔辛 审稿:刘洋)

Tags:法拉第 克兰兹 宝马 91 老将 助力 生产 汽车 环球网 乐视

责任编辑:雨过天晴

焦点图片