您所在位置:首页 新闻 娱乐 正文

青春依然未却芳华 顾峰全新EP《未却芳华正少年》上线

字号: 2020-01-03 20:34 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:1月3日顾峰全新EP 《未却芳华正少年》全球上线,于12月26日晚,顾峰与他的乐队小伙伴就生日之际直播举办了《未却芳华正少年》生日音乐会。

1月3日顾峰全新EP 《未却芳华正少年》全球上线,于12月26日晚,顾峰与他的乐队小伙伴就生日之际直播举办了《未却芳华正少年》生日音乐会。

《未却芳华正少年》这张EP的创作契机是顾峰母校云南艺术学院今年十二月十二号是六十周年校庆。学院的老师邀请了顾峰给学校创作一首歌。学校对于每个人来说都是青春,我们最好的时光都是在学校度过的。去年在做《重生》这张专辑的时候就希望后面的能积极点。在做《重生》这张专辑的时候顾峰对自己做了反思和梳理。从音乐上来说就沉重了一些。那张专辑整个都是在跟自己的一些严肃的对话,让自己去面对之前习惯性的去逃避的东西。在《重生》作为自己阶段性的一个总结,需要去做一个深刻的解读,但是更多的时候,我们生活中还是应该多积极性的东西。在今年,其实从年初的EP《乌蒙魂》就在开始尝试一种新的积极的创作方向。《未却芳华正少年》这张在创作上比年初的《乌蒙魂》会更明朗、积极些。

《穿越浩瀚遇见你》是对未来美好的祈愿。在经历了很多事情之后,人会越来越明白什么是最珍贵的。通过写这首歌,顾峰也希望自己未来把更多的时间去给到这些珍贵的人和事,像家人这些。

《未却芳华》这首歌作为给母校的歌曲,记录的是当年求学时期的心态。那时候无忧无虑,因为进入云南艺术学院学习音乐打开了自己新世界的大门。

《张开翅膀》则是和年轻的词人丁逸飞合作的。这首歌是典型的流行摇滚,歌词充满了对未来的挑战精神。在创作这首歌的时候,顾峰也是希望自己对于未来不畏惧。

这些年顾峰经历了低谷、背叛、伤害,但是所有这些都已是过往。对于未来,顾峰更多的是期待和不畏惧。《未却芳华正少年》这张EP的制作我是和大主宰乐团的园田芳雄合作的。整张的编曲明亮,偏英伦摇滚风。

2019年对于顾峰来说是收获的一年。通过《乌蒙魂》的制作结识音乐人李缤,通过《未却芳华正少年》和园田芳雄合作。通过和这些音乐人的合作对于顾峰的创作来说是一种新的补充和提升。而这一年更重要的是和乐队小伙伴做了首轮巡演。这次巡演经历了10天,开车走了2500公里,5座城市——天津、保定、济南、潍坊、烟台。出道十一年,这是顾峰第一次做这样的巡演。这次巡演给顾峰带来的认知是以前在家关着门写歌所不同的。通过这次巡演顾峰更多的参与到音乐的内容制作,从program的制作、排练、现场调音等,这一切和以前走商演的时候到了唱三首歌,唱完就走人相比繁琐、复杂很多,但是却让人真正感受到音乐的魅力,也让顾峰每个分秒都能感受到热爱和振奋。2020年,顾峰希望能将巡演继续下去。顾峰生日音乐会也持续了两年,希望以后每一年年末的这个时候都能以这样的方式给大家交一份自己的作品。

Tags:芳华 上线 依然 少年 全新 青春

责任编辑:雨过天晴

焦点图片