您所在位置:首页 新闻 娱乐 正文

华裔明星龙珑为摩纳哥国王艾伯特二世演唱获封“丝绸之路大使”

字号: 2019-07-22 16:38 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:2019年7月13晚,龙珑受摩纳哥国际女企业家联合会(FCEM)盛情邀请参加在摩纳哥海滩俱乐部庆祝50周年周庆活动,摩纳哥国王艾伯特二世到场参加了此次活动。

2019年7月13晚,龙珑受摩纳哥国际女企业家联合会(FCEM)盛情邀请参加在摩纳哥海滩俱乐部庆祝50周年周庆活动,摩纳哥国王艾伯特二世到场参加了此次活动。会上龙珑作为唯一特邀华裔嘉宾为该会演唱法国耳熟能详的《玫瑰人生》用以歌颂此会的标志“绿玫瑰”,也是摩纳哥女权的象征。一首新创作的中英法三语言名曲顿时掀起大会高潮。摩纳哥国王艾伯特二世亲自握住龙珑的手用中文说 “很好!谢谢!” 龙珑感谢艾伯特国王陛下给中国和摩纳哥友好往来开创了历史新局面,并表示中国近期的友好访问是中国摩纳哥文化经济交流和谐社会的转折点,她很荣幸为增进两国友谊而演唱。演唱前龙珑着自己设计并多次国际获奖走遍世界各地的“丝绸之路龙公主”形象上场,在开场白时龙珑说:“这是给世界一个暗示,‘丝绸之路龙公主’有一个梦想,一个完成祖先使命,连接东西方,盼望世界和平昌盛,和谐大同社会的梦想。”

南斯拉夫大王子萨奇给龙珑颁奖

龙珑自从2016年在纽约荣获意大利皇室嘉年华大奖冠军以及2017年获摩纳哥皇室蒙地卡罗俱乐部“皇室之声”冠军以来积攒了很多欧洲皇室贵族以及欧美上流社会粉丝。今年6月至今龙珑作为独一无二的华裔歌手为摩纳哥贵族高层活动进行多次演唱。其中包括今年6月接受萨尔维亚首富Zepter集团董事长Philip Zepter 邀请,为其夫人Madeleine Zepter 获得法国驻摩纳哥Marine de Carne’- Tre’cesson 大使颁发的法国政府最高文学艺术荣誉勋章(Chevalier de l’ordre des Arts et des Lettres) 仪式上演唱,以及7月11日受罗斯福柴尔德家族基金会邀请在摩纳哥玫瑰庄园(Villa de Rothschild) 举办的盖茨比(Gastby)化妆慈善晚会上用多语言演唱。“在这种场合我一定要想办法参入中文演唱,中文是最美的语种之一,我们需要的只是国际最好的平台去宣扬她,我正在努力创造,我会坚持不懈地去做好。”龙珑说。罗斯福柴尔德家族基金副会长Franziska Lugol女士对龙珑的演出做出了极高的评价,她说“龙珑太令人震惊了,她美丽可爱,有非同一般的嗓音和感染力,和这漂亮的玫瑰服饰,她已成了我们罗斯福柴尔德玫瑰庄园‘今晚之星’,我一定明年再次邀请她来表演!”

龙珑在罗斯福柴尔德家族玫瑰庄园演唱

鉴于近年来龙珑对东西方文化交流所做出的努力和贡献,丝绸之路之上的南斯拉夫萨奇大王子( Prince Serge of Yugoslavia) 7月11日加封龙珑为“丝绸之路大使”。

摩纳哥国王艾伯特二世接见华裔歌手龙珑

Tags:艾伯特 摩纳哥 二世 丝绸之路 华裔 大使 国王 演唱

责任编辑:雨过天晴

焦点图片