您所在位置:首页 新闻 财经 正文

北大方正人寿:深耕“顾问式行销” 逆势增长稳向前

字号: 2019-03-14 18:14 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:对大多数人来说,“百万圆桌会议”(MDRT)完全是个“素昧平生”的词汇。但它却是保险界的“奥斯卡”,全世界保险人为之奋斗一生,仅有约5%才能赢得此最高荣誉。不仅专业知识、业务能力上有极高的标准,其在职业道德素养、受客户信赖程度等方面也层层把关。可以说,MDRT是保险界最专业、最诚信和最优质服务的代名词。

对大多数人来说,“百万圆桌会议”(MDRT)完全是个“素昧平生”的词汇。但它却是保险界的“奥斯卡”,全世界保险人为之奋斗一生,仅有约5%才能赢得此最高荣誉。不仅专业知识、业务能力上有极高的标准,其在职业道德素养、受客户信赖程度等方面也层层把关。可以说,MDRT是保险界最专业、最诚信和最优质服务的代名词。

尽管MDRT近乎严苛,但在更名于2012年、在保险界尚属“晚生后学”的北大方正人寿保险有限公司,目前已有736人获此殊荣,2019年MDRT中国区域主席亦花落北大方正人寿保险有限公司总监矫洁。正是团队出类拔萃,成绩斐然,在行业增速普遍减缓的大环境下,北大方正人寿一直保持逆势增长,新单标保、保费收入、总资产等连年实现成倍增长。

2018年,在“保险姓保”的基调下,行业面临重大转型考验。彼时的天津,也正经历“滚石上山、爬坡过坎”的关键期。但挑战永远与机遇并存。正如尽管攻坚克难,经济势头始终向高质量发展保持不变的天津一样,北大方正人寿选择在去年岁末入驻津城,意味着这支年轻的分公司队伍已准备好用自己的勇于开拓、顽强拼搏、诚实守信击退“寒冬”,迎接未来每一个春天。

傲人的成绩背后,得益于北大方正人寿一以贯之的“顾问式行销”。摒弃以往“卖产品”的传统营销方式,以诚信至上为出发点,为客户人生中的“偶发”和“必然”提供解决方案。天津分公司在成立伊始,将便将此理念用于助力其迅速并入业界发展的快车道。

“保险如同一道屏障,它让客户在始料不及时,人生依然得以正常运转。但很多人意识不到未雨绸缪,或即使意识到也并不了解自己的诉求,对传统的保险推销方式也不信赖。”在道出保险业现状的同时,北大方正人寿天津分公司总经理张凌也给出破解之道——顾问式行销。

“如朋友般引导客户发现人生‘短板’,清晰自己的需求,并为客户提出专属的解决办法,让他们得到固若金汤般的保护。不再为推销而烦恼,寿险规划师以一个专业顾问的心态和角色,站客户的立场看待客户的需求,在客观、诚心实意中得到客户的信赖。在这个过程中,客户明白保险并非一次就能实现全部,而是不断完善的过程,也为后续加保奠定基础。”张凌表示,顾问式行销就是刚好你需要,刚好我专业,如此,诚信销售自然而然得以实现。

说到深耕诚信销售,提升顾客满意度,就不能不提及北大方正人寿独家推出的公益活动“北大公开课”。推出六年来,不仅在业内广受好评,也因“想客户之所想”而深受广大客户青睐。北大方正人寿长期致力于建立针对青少年的教育公益平台,助力青少年理想担当的人生信仰,且客户中大多数已为人父人母,孩子教育尤其是青春期子女的教育让很多客户头疼不已,由此“北大公开课”应运而生。

公开课全国巡回,每次邀请两名或两名以上的北京大学学子,与北大方正人寿的客户和孩子们分享自己“学习的初心”。这些受邀而来的学子或是刚刚进入北大,用如何提高成绩、如何快乐学习的经验答疑解惑;或是入学多年,引导客户和孩子思考“学习的目的和意义”,确定人生目标。深入浅出的讲解让在场听众获益匪浅,客户们纷纷称赞“北大公开课”在推动青少年在德智体美的健康成长方面大有裨益。

除了教育公益,在细分领域、医险结合布局上,北大方正人寿也直落两子,积极推动“医疗+保险”资源整合。借助集团强大优势,实现与北大国际医院和北大医疗康复医院达成战略合作,通过资源协同为客户提供独具特色的产品及服务。不仅实现北大国际医院HIS系统与人寿核心系统对接,并铺设直付全国网络,与北大国际医院口腔科定制齿科产品等,还打造从诊断到诊疗的一站式服务品牌“关爱家CARE+”,目前手术意外险已进入产品开发阶段。

未来,北大方正人寿天津分公司将不忘初心,坚持以“顾问式行销”为核心,多元渠道协同发展,以提高服务质量和客户满意度为己任,专注品质、诚信销售,不断完善产品,通过业务创新提升差异化竞争力。

北大方正人寿公司简介

一、 北大方正人寿公司介绍

北大方正人寿保险有限公司是由北大方正集团有限公司、明治安田生命保险相互会社和海尔集团(青岛)金融控股有限公司联合组建的一家中外合资保险机构,经原中国保险监督管理委员会批准,于2002年11月28日正式成立,总部设立在上海,已开设9家分公司,分别为上海、四川、青岛、江苏、湖北、山东、北京、广东、天津,目前在筹2家分公司,分别为陕西分公司、河北支公司。公司经营十余年始终坚持保险保障方向,在治理结构、文化建设、战略规划、创新发展等方面进行大胆而成功的实践。根据方正集团的产业协同发展战略,北大方正人寿在坚守主业发展的基础上,将积极探索产业协同合作,与北大医疗、方正宽带、方正国际和北大数学学院展开合作,夯实品牌发展根基,通过医疗产业协同树立医疗品牌,在当前寿险市场走出一条差异化竞争之路。

2018年,北大方正人寿获得行业风险综合评级:A级、服务评级:BBB级、偿二代评分:82.28分、全年零处罚无重大案件;在公司内部的员工整体满意度评分高于行业平均水平3.44分、员工主动离职率低于行业平均值5.52百分点,同时获得2018年最佳雇主奖。

2019年2月,经中国银行保险监督管理委员会批复,北大方正人寿完成增资,注册资本由19.3亿元变更为28.8亿元,通过此次增资,北大方正人寿的资本实力、偿付能力及防范风险能力将进一步增强,为继续扩大经营规模、提升业务发展能力提供坚实基础。

二、 天津分公司经营理念

天津分公司业务经营原则将秉承“坚持价值”为发展方向,以“队伍为本、相变而生”为发展理念,通过“合规为本、稳健经营”为发展基石,实现“坚实起步、稳步发展”。

北大方正人寿天津分公司将继续贯彻价值成长的发展方向,坚持合规稳健发展,内获客户满意、外树品牌形象,实现公司价值稳步成长,履行企业公民责任,在增强天津人民保险保障、推动社会和谐方面做出积极努力。

Tags:北大方正 深耕 逆势 人寿 行销 向前 顾问 增长

责任编辑:雨过天晴

焦点图片