您所在位置:首页 新闻 教育 正文

天津有个良心读书会 受益人众多

字号: 2019-01-02 23:31 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:头条新闻讯 (李兆祥 付晓东 摄影报道)12月31日,新年伊始的前夜, 天津良心读书会举办重温曾仕强教授经典讲座,共同缅怀恩师。

头条新闻讯 (李兆祥 付晓东 摄影报道)12月31日,新年伊始的前夜, 天津良心读书会举办重温曾仕强教授经典讲座,共同缅怀恩师。观赏和学习曾仕强教授的《易经的奥秘》18集完全版讲座,之后大家展开分享与交流。这个每周一次的读书活动已经坚持了6年之久,受益人次高达数以万计。

新年伊始,大家欢聚一堂,快乐读书,感恩曾老辛苦的付出和谆谆教导,老人家用智慧的肩膀把爱读书者托到了一个新高度。曾仕强教授指出:一命、二运、三风水、四积德、五读书。看不清楚的人,就根据这种论点大做文章,指称中国人相信命运,是典型的宿命论者。其实,一命、二运、三风水、四积德、五读书,可以由上往下看,也可以由下往上看。由上向下看,成为天定胜人;而由下向上看,就成为人定胜天,这才是中国人阴阳变化、上下自如的妙用。

良心读书会领航人刘兰香女士表示:感恩大家信任、支持、帮助,一路走来,良心读书会的平台是大家共有的精神家园,是共同学习提升成长、成就的平台。没有完美的个人只有完美的团队,我们的互补使得我们都很优秀。让我们积极的发挥自己的主动性,激发自己的创造性,发现、弥补自己的局限性,让我们共同努力,传承曾老的智慧和大爱。我们每一个人的资质不同,身份地位也不一样,不妨站在不同的立场,抱持同样热情服务的心态,止于各自不同的合理点,一方面恪守本分,一方面尽心尽力,达到恰到好处的度。人生的重点,在于过程而不是结果。我们只能管制自己的人生过程,结果就交由老天和当时的环境变数。更希望大家在良心读书会的大家庭里都能心想事成、收获满满。

大家在交流中表示,在新的一年里,让我们真正的把为人民服务养成习惯。利他、利己,兼顾并重。期间要注意的是:先想利己,往往伤及利他;而先想利他,实际上没有不利己的。可惜先利己容易,先利他实在有困难,这就是人人必须自我克服的一个关卡。人生啊,很有趣:就是你知道到头来自己会往生的,但是你不知道会是什么时候,也不知道会是什么原因。所以摆在我们面前就是两条路或者两个目标,一个是生门,一个是死门。一个已经实现了,另一个我们就不要着急了,让我们好好享受这个过程。在这个过程中的种种的磨练,当作自己成长的资粮。当我们有了一定的能力,有了点点成就,就更要懂得分享。由“泰”入“否”太容易了,就一步之遥。否极泰来太难了,要走六十三步。

据悉,凝聚着中国古圣先贤古老智慧的《易经》,曾被误解为就是一本算命的书。其实,算命只是它最小的用途,那么《易经》究竟是一部什么样的书呢?神秘的《易经》是一部既古老又新奇,既陌生又熟悉,既高深莫测,又简单容易的书,是解开宇宙人生密码的宝典。自古以来,人类一直在努力探索着宇宙人生的奥秘。

 

Tags:读书会 受益人 天津 良心 众多 李兆祥 摄影报道

责任编辑:lzx123

焦点图片