您所在位置:首页 新闻 生活 正文

为爱迈进&西布朗纺织·大凉山里的运动会

字号: 2018-08-08 16:03 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:为爱迈进第三站,西布朗纺织·走近被遗忘的一方人,我们不仅关注到麻风康复者及其后代,也关注到大凉山其他贫困学校,这里虽未被疾病困扰,但因地处山脚,基础设施落后。

为爱迈进第三站,西布朗纺织·走近被遗忘的一方人,我们不仅关注到麻风康复者及其后代,也关注到大凉山其他贫困学校,这里虽未被疾病困扰,但因地处山脚,基础设施落后,教室每逢雨天就会漏水;没有操场和体育设施,孩子们课外没有基本的活动场所。

为在孩子们中传播体育、健康精神,西布朗联合为爱迈进特别策划了一场“大凉山里的运动会”,让孩子们对体育,对运动,有了新的认知。

热情洋溢的彝族

一路冒雨终于到达学校,刚看到为爱迈进公益志愿者们,孩子们就跳起了彝族舞蹈达体舞,以示欢迎。

  一路舟车劳顿,但志愿者们看到可爱的孩子,倦意瞬间消散,被欢乐的氛围感染,我们陆陆续续地加入舞蹈。小雨淅淅沥沥地下着,却丝毫未能阻止我们一起开心地唱跳。

凝聚爱心的校服

  此次公益之行,佛山市西布朗纺织专为两所学校近300名学生每人定制了2套校服,从面料的选择到款式的敲定,都经过了仔细的研究。

  校服整体采用牛仔面料,按照针织面料的设计风格,具有耐磨特性的基础上,还实现了舒适和时尚。

  孩子们手里拿着校服,脸上洋溢着快乐。

别开生面的运动会

  学校没有像样的操场,没有任何体育设施,下过雨的校园更是一片泥泞。

  西布朗为使孩子们享受到有体育设施的校园生活,向社会人士众筹款项17000余元,为孩子们购买了乒乓球、羽毛球、足球、篮球、跳绳等体育设施。

  没有操场,山里的孩子对运动项目更是一无所知,为使他们见识到真正的体育运动,为爱迈进特别邀请到2013黄山国际登山大赛冠军、2014全国跳绳联赛冠军、2015漳州马拉松冠军刘超龙,为孩子们演示了花样跳绳的多种跳法、跑步的正确方法。

  观看冠军教练的教学演示、看到从未见过的花样跳绳、颠覆对跑步的认知,精彩项目一一呈现,孩子们个个聚精会神,看得目瞪口呆。

一直牵挂的希望

  孩子们作为祖国未来的希望,好的身体素质是重中之重。为增强他们锻炼身体的自主性,西布朗联合为爱迈进特别为孩子们策划了一场运动会。团队比赛,个人比赛,每场都是激烈的角逐。赢了比赛就赢得奖品,输了比赛也不气馁,对竞技运动和自身锻炼会有新的认知。

  教练本想通过平板支撑让孩子们做热身运动,他们却个个拼尽全力坚持到底。通过小小的体育活动 ,可以看到孩子们的坚持,和对运动的执着与热爱。

  纵然大山的阻隔,疾病的困扰,使得这里生活条件没有那么好,但孩子们并没有因外在条件而安于现状,他们同样阳光向上,对生活充满渴望,对未来充满期待。这新一代的孩子,是这片土地上的未来,是最灿烂的希望。

  作为一个有担当的企业,西布朗一致致力于主动承担社会责任,尽己所能,关心关爱需要帮助的人群;为爱迈进公益也通过众筹的方式,为孩子们筹得生活和学习用品。

  我们想让孩子们知道:你们,一直有人牵挂。

冠名赞助企业

  佛山市顺德区西布朗纺织实业有限公司

主办单位

  上海迈而斯文化传播有限公司

物资赞助企业

  江苏娜维日用品实业有限公司

  上海兆文工贸有限公司(馨牌毛巾)

  北京羽毛球青年队

  厦门市绳龙体育文化传播有限公司

支持企业

  上海影夏摄影有限公司

  蓝颜影业(上海)有限公司

  上海翼宇影视服务有限公司

  陶朴科技有限公司(陶艺家)

  上海世准餐饮管理有限公司

  百世快运上海虹口一部

Tags:布朗 大凉山 迈进 运动会 纺织

责任编辑:雨过天晴

焦点图片