您所在位置:首页 新闻 文化 正文

2019年天津市北辰区“戏曲进校园”系列活动在实验小学校举行

字号: 2019-06-17 23:25 来源:头条新闻网

核心提示: 头条新闻讯(李兆祥 摄影报道) 日前,天津市北辰区文明办、教育局、文化广播电视局主办,天津市王彬文化传媒有限公司主演,2019年北辰区戏曲进校园活动举行。

头条新闻 (李兆祥 摄影报道) 日前,天津市北辰区文明办、教育局、文化广播电视局主办,天津市王彬文化传媒有限公司主演,2019年北辰区“戏曲进校园”活动举行。

演出的京剧折子戏,跟以往不同的是,演出前增加了对剧情和乐器的介绍,演出后还有对行头的介绍,学生们不再限于看热闹,通过这次现场学习课,充分了解整体京剧故事情节,学生们学习到京剧“生旦净末丑”等行业知识。

天津市北辰区重视和支持戏曲传承发展,区文化广播电视局与教育局大力推动戏曲进校园,采用多种方式加强学校戏曲知识教育。北辰区加大政府购买服务力度,以政府采购的方式邀请专业戏曲院团开展“戏曲进校园”演出取得良好效果。

弘扬普及传统文化,传承传播国粹艺术,一直是中华民族得以繁荣昌盛的根本所在,北辰区以京剧进校园为依托,深入贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,为广大学生领略国粹艺术的魅力,深入了解和学习中华民族优秀传统文化精髓起到积极促进作用。

 

| 小学生现场学唱样板戏选段

 

|  演出剧照选登

 

Tags:北辰区 天津市 小学校 戏曲 举行 实验 校园 系列 李兆祥 摄影报道

责任编辑:lzx123

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

焦点图片