您所在位置:首页 新闻 文化 正文

天津文化星级宾馆在滨海新区汉沽落户

字号: 2019-03-24 11:51 来源:头条新闻网

核心提示:头条新闻讯(李兆祥 盛茂林 摄影报道) 日前,为了弘扬中国传统文化,天津市文化星级宾馆在滨海新区汉沽街隆重开幕。

头条新闻讯 (李兆祥 盛茂林 摄影报道) 日前,为了弘扬中国传统文化,天津市文化星级宾馆在滨海新区汉沽街隆重开幕。这是一家集国学讲座、书画艺术交流与培训、非物质文化挖掘整理、民俗艺术研究、民间器乐演奏等于一体的多元化社团宾馆。

乐队奏响欢迎曲

出席此次文化盛典的嘉宾有:国家住建部人事司原司长马瑞保,中共宁河区区委原常委宣传部长刘宝迎,天津市《求知》杂志社社长时绍祥,天津市宁河区文联负责人运志学,中国硬笔书法协会原名誉副主席孙玉田,中共宁河区委党校原副校长于理,宁河区人民政府督导室原副主任付志功,天津市传统文化产业协会会长孙志远、党支部书记副会长许芙蓉,天津市国学文化推广中心主任丁勇,天津市美术学院美术馆首任馆长王山岭,云南省青年书法协会副主席黄林,湖北省荆门印社社长张贞礼,宁河区书法协会主席张景森、副主席兼秘书长郑顺和、副主席田宝军,宁河区美术家协会主席廉瑞新、副主席兼秘书长童乃望、副主席王颖,汉沽区书法家协会原副主席张广金,中国好人榜、天津五大道著名讲解员张振东,知名大律师李俊宁,著名作家薛玉明,全国五老慈善大使、国家正高编审盛茂林,著名书画家:阎维海、王东生、袁桂兰、杨绍斌、刘红梅、王丽荣、刘晓飞、高建国、刘文月、李铁等近50名书画艺术家,近百名各界文化人士莅临。

刘旭淸发表热情洋溢的致辞

中国优秀和杰出人才发展委员会常委副秘书长刘旭清热情洋溢地致欢迎辞。开幕式由天津市首家文化星级宾馆馆长常华主持。

文化星级宾馆座落在滨海新区汉沽街

据悉,天华宾馆前身是天津化工厂当初为法国工程师专门设计建造的招待所,它坐落于滨海新区汉沽街,东连唐山,西邻蓟运河滨河广场,南与航母军事主题公园相连,北接天津港和滨海国际机场,位置优越,交通便利。

办公室彰显文化气息

今年初堂构有限公司接手宾馆,按照习近平总书记关于文化强国方针,提出了“以人才聚财气,以正气鼓士气,以文气纳福气”的经营理念;本着“为国家做点事,为国学做点事,为国民做点事”的原则,全力打造文化星级宾馆,装潢采取中西方结合的风格,富贵典雅,端庄大气。

处处弘扬中国传统文化

宾馆分别设立了弘正国学堂、堂构书院、天津市海河号书画院、翰阳美术馆等学术组织,并着手正在筹建文化艺术培训学校。

走廊布滿名家字画

专门设置了知侯堂刘牧、平心堂邢立宏、依诚堂孙开桐、双管楼孙玉田、禅宇精舍袁桂兰、甲乙木斋王东生、长乐轩张瀛洲、清逸堂阎维海、大石草堂刘大石 、未名芦牛建华、童心斋童乃望、养心斋于理、我行斋刘旭清等13位著名艺术家的工作室。

会议室宽阔明亮

津沽大地首家文化星级宾馆在蓟运河畔诞生。在天津看日出,住天华宾馆,可谓文化与美食共享。此外,宾馆500平米的多功能厅每年将举办12场次书画展览、戏曲表演等,把过去单一的会务、培训、婚庆等职能场所演绎成了书画、戏曲、音乐、非物质文化遗产等艺术交流的课堂。

此家文化星级宾馆内设有80间客房,10间豪华餐饮包间,5间大小不同的会议室和学堂,目光所及之处均是名人字画艺术美篇,时时彰显着文化气息,处处飘溢着浓浓墨香,可谓宾馆搭台文化唱戏,置身于其中仿佛进入了流连忘返的文化艺术神圣的殿堂。

孙玉田等嘉宾在开幕式现场

著名画家王山岭表演快板书

歌唱今天是个好日子

艺术家现场表演精彩节目

演员和嘉宾一起互动

著名画家閻维海创作佳品

著名画家王东生挥毫泼墨

书法家刘旭淸丶于理书写书法品精

 

Tags:汉沽 滨海 星级宾馆 天津 新区 落户 文化 李兆祥 摄影报道

责任编辑:lzx123

焦点图片