您所在位置:首页 新闻 文化 正文

良心读书会举办缅怀恩师曾仕强教授回顾经典分享交流活动

字号: 2019-02-19 00:09 来源:头条新闻网

核心提示: 头条新闻讯(李兆祥 摄影报道) 2月18日,是恩师曾仕强教授辞世100天的纪念日。天津市良心读书会举办纪念活动,持续重温曾师经典讲座,共同缅怀恩师大德。

头条新闻讯 (李兆祥 摄影报道) 2月18日,是恩师曾仕强教授辞世100天的纪念日。天津市良心读书会举办纪念活动,持续重温曾师经典讲座,共同缅怀恩师大德。高山仰止,大家聚集一堂共同传承恩师智慧,争做良心德业的流传先锋。

恩师仙逝100天纪念日,正值良心读书会每周一线下缅怀恩师交流分享活动的时刻,大家集体观看恩师《道德经奥秘》后,争先恐后踊跃畅谈自己的感悟和对恩师的感恩和缅怀之情,最后大家合唱《我和我的祖国》把纪念和分享交流活动推向高潮。

本期主持人王建中,带领大家一起感悟“老子的守柔之道”。解读和分享老子的守柔与大器免成的经典,大家谈古论今,结合现实生活实际,深刻领悟古人的精髓、汲取精华,为规划人生和规范言谈举止等起到积极促进作用,为做一名有品德、有智慧的高尚之人指明了方向。

刘兰香会长深有感触的说: 想到恩师经常教导我们的三句话:"谢天谢地,不忘祖先,敬畏圣贤。体现在行动上就是在家要孝敬父母,在单位要忠于职守,在社会要报效祖国。最后大家一起在充满感恩、感谢、感动的氛围中,合唱《我和我的祖国》结束了这次难忘的缅怀交流活动。

 

天人之师下凡间,

我等有福拜师缘;

聆听天道承师训,

良心德业永流传。

 

Tags:读书会 恩师 缅怀 良心 回顾 教授 举办 经典 李兆祥 摄影报道

责任编辑:lzx123

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

焦点图片