您所在位置:首页 滚动 滚动新闻 正文

天津市企业登记全程电子化

字号: 2017-08-31 22:48 http://www.headnews.cn 来源:天津网

核心提示:天津网讯通讯员王毅鹏杨学红即时播报从天津市市场监管委了解到,为落实国务院“互联网+政务服务”工作要求,天津市市场监管委继在全市全面推行企业名称自主申报登记管理改革之后,又推出便利化新举措。自2017年9月1日起,在全市范围内推行企业登记全程电子化。开通涵盖所有业务、适用于所有企业(含农民专业合作社、个体工商户)类型的全程电子化登记系统。

天津网通讯员 王毅鹏 杨学红 即时播报 从天津市市场监管委了解到,为落实国务院“互联网+政务服务”工作要求,天津市市场监管委继在全市全面推行企业名称自主申报登记管理改革之后,又推出便利化新举措。自2017年9月1日起,在全市范围内推行企业登记全程电子化。开通涵盖所有业务、适用于所有企业(含农民专业合作社、个体工商户)类型的全程电子化登记系统。

这次开通的全程电子化登记是在滨海前期试点的基础上,面向全市开通的网上登记系统,根据实施要求,全市范围内各类型企业的设立、变更、备案、注销等业务均可通过全程电子化登记系统网上办理,核发纸质版营业执照,不向申请人收取任何费用。未来一段时间还将进行网上身份认证,支持手机签名,申请材料的数据上传,实现无纸全程电子化,核发符合工商总局电子数据格式、管理规范及技术标准的“无介质”、“无费用”的电子营业执照。

在开通企业登记全程电子化业务的同时,尊重申请人登记方式的自主选择,不做强制要求,申请人可以选择到登记窗口办理业务,也可以选择通过全程电子化登记系统办理。

Tags:电子化 全程 登记 企业 天津市 全市 业务 系统 开通 王毅鹏

责任编辑:雨过天晴

焦点图片