您所在位置:首页 滚动 滚动新闻 正文

【津彩全运烩】实力宠粉哪家强 中国浙江找孙杨

字号: 2017-08-31 22:47 http://www.headnews.cn 来源:天津日报

核心提示:天津网讯天津日报记者顾明君耿堃马扬洋摄影孙震今日全运会游泳项目(非公开水域)开赛,一大波胸大肌、人鱼线陆续出场,大家都已经知道了,“泳坛劳模”孙杨这次全运会报了7个项目,今天是他的第一个项目——男子400米自由泳。上午的预赛中,大白杨以3分48秒12的预赛第一成绩进入决赛,在刚刚结束的世界游泳锦标赛上,孙杨400自项目夺冠成绩为3分41秒38,可见确实是游着玩的。

天津网天津日报记者 顾明君 耿堃 马扬洋 摄影 孙震 今日全运会游泳项目(非公开水域)开赛,一大波胸大肌、人鱼线陆续出场,大家都已经知道了,“泳坛劳模”孙杨这次全运会报了7个项目,今天是他的第一个项目——男子400米自由泳。

上午的预赛中,大白杨以3分48秒12的预赛第一成绩进入决赛,在刚刚结束的世界游泳锦标赛上,孙杨400自项目夺冠成绩为3分41秒38,可见确实是游着玩的。

预赛后在更衣室里,记者见到了大白杨,看起来心情很不错。

晚上的决赛,孙杨以3分41秒94毫无悬念地获得冠军,比第二名快了近6秒,这是孙杨运动生涯的个人第100金

虽然这块金牌赛前几乎没有悬念,但孙杨又给大家制造了其他惊喜。比赛时赛场里播放了一首五月天的《倔强》,解说员说,这是孙杨给大家点的,感谢大家一直以来对他的支持。听到这个消息后,现场粉丝各种激动尖叫。

赛后孙杨接受采访,讲解为何选择《倔强》这首歌,走时还不忘接过应援标语。

孙杨是目前全运会历史上个人夺金最多的运动员,此前已获13块金牌,上届全运会他获得了5块金牌,这一次的目标升级为7块,而且孙杨的教练郑坤良已对媒体表示过,报了的项目基本都能拿金牌。

29日上午,孙杨在全运村餐厅偶遇前来视察的国家体育总局局长苟仲文,苟局长“嘱咐”过孙杨拿金牌要收着点,给其他运动员留点盼头,看来孙杨是不打算听领导的话了。

昨日张继科的迷妹统治赛场,今日助威阵地则被孙杨粉丝接手。“小白杨”们的特征是微博头像很统一,一片留言看起来很威武。

“社会我杨哥,人帅金牌多”亮了。

不过现场已经升级成“世界我杨哥”了。

粉丝统一头像是啥?放大看这里。

话说孙杨除了金牌多,还有一个特点是喜欢粉色 ,所以有了这样的留言:

粉色泳裤可能真的不会换,因为选这颜色他是有用意的。在一期娱乐节目中,孙杨解释了他为什么总喜欢穿粉色泳裤。

粉色

粉色

本届全运会还是粉色。

咦,有撞色?

实力宠粉哪家强, 中国浙江找孙杨!

说完了大白杨咱再来说一名咱天津的游泳运动员,他叫安家葆,今年才19岁,是土生土长的天津人,在刚刚结束的男子400米个人混合泳决赛中,安家葆仅位列第8。

成绩一般是吧?可你知道吗,他昨天刚刚参加了男子10公里马拉松游泳项目,而且以0.19秒的微弱差距惜败著名游泳运动员祖立军,摘得银牌。 赛后祖立军都承认,这场比赛比得很艰苦。安家葆逼他逼得死死的,甚至一度反超,马拉松比赛比出了100米决赛的既视感,堪称奇闻。

昨天游了十公里,整个赛程近2个小时,然后转天就来比400米个人混合泳,还杀进了决赛,你以为这就完了?不不不,安家葆还报了200米混合泳、400米混合泳、800米自由泳和1500自由泳等多个室内项目。

这体力,真的好到吓人了,今日赛后,我们本想和这位小将好好聊聊,但或许是觉得自己成绩不佳,又或许是有点害羞,小安同学丢下一句“我已经把我所有的劲都使出来了”就跑了,期待这位天津小将接下来的表现。

有新人来就会有老人离开,昨天本届全运会蹦床比赛全部结束后,蹦床运动员何雯娜于母校天津科技大学低调宣布退役,在北京奥运会上,何雯娜为中国蹦床项目摘下世上首枚金牌,外形姣好、体态优美的她被誉为“蹦床公主”,伦敦奥运会上,何雯娜再摘铜牌。

对于退役后的生活,何雯娜还没有明确规划,目前她对娱乐圈有涉足,也有消息称她打算结婚生子,她在微博上置顶的一条是“希望你活成你最爱的样子”,这也是我们想对何雯娜说的话,再见,永远的“蹦床公主”。

Tags:孙杨 宠粉 津彩 全运烩 项目 金牌 中国 浙江 哪家 实力

责任编辑:雨过天晴

焦点图片