您所在位置:首页 文化 文化历史 正文

“海魂墨境”全国巡回展水立方站开幕

字号: 2015-12-13 01:18 http://www.headnews.cn 来源:中国新闻网

核心提示:观众在认真观看展览中新网北京12月12日电(上官云)12日下午,“海魂墨境”全国巡回展水立方站在北京拉开帷幕。该展览展出了艺术家姜云宗创作的100幅新作,展期至12月16日。在开幕式上,姜云宗对嘉宾的到来表示感谢,并透露接下来自己的作品将在国家博物馆展出。出生于1960年的姜云宗自幼生活在海滨城市青岛。从上世纪80年代起,姜云宗将艺术创作的重点放在“大海”这个题材上,创作了《五月的风》等多幅作品。

观众在认真观看展览

中新网北京12月12日电(上官云) 12日下午,“海魂墨境”全国巡回展水立方站在北京拉开帷幕。该展览展出了艺术家姜云宗创作的100幅新作,展期至12月16日。在开幕式上,姜云宗对嘉宾的到来表示感谢,并透露接下来自己的作品将在国家博物馆展出。

出生于1960年的姜云宗自幼生活在海滨城市青岛。从上世纪80年代起,姜云宗将艺术创作的重点放在“大海”这个题材上,创作了《五月的风》等多幅作品。

“姜云宗先生擅长泼墨画法,同时又有早年学习油画技艺打下的基础,在兼顾具象的基础上,很重视表现整幅画的气势。”主办方介绍,近年来,姜云宗的创作重心放在“大海”上,描绘惊涛骇浪或水平如镜海面的作品兼而有之,“他的水墨画与传统的笔墨有着截然不同的韵味和境界,是一种以全新的‘墨象’为中心的水墨语言”。

记者在展厅中看到,本次展出的作品既有小尺寸的作品,也有气势宏大的巨幅画作。一幅《五月的风》,形象地展示了大海上涛涌浪卷的奇景,并以精致的手法绘制出一层层的白雾,意境开阔。

“我这是第二次来看姜云宗先生的作品展了。他的作品中,以大海为表现主题的画儿非常多。”一位观众在接受记者采访时表示,今天步入展厅后,好像进入了一个海洋的世界。

这位观众认为,姜云宗在这些作品中,用不同的色彩、从不同的角度,向参观者展示了大海或静谧、或澎湃的一面,“但画面内容丰富不单调,构图立意都算得上独具匠心”。

据悉,本次展览将持续至12月16日,历时五天。

Tags:立方站 展水 墨境 姜云宗 作品

责任编辑:雨过天晴

焦点图片