您所在位置:首页 汽车 汽车新闻 正文

35台比亚迪纯电动大巴在荷兰机场投运

字号: 2015-11-29 17:27 http://www.headnews.cn 来源:中国新闻网

核心提示:为史基浦机场服务的比亚迪纯电动大巴比亚迪摄比亚迪欧洲公司总经理何一鹏(左)同史基浦集团首席执行官乔斯·耐荷(右)比亚迪摄中新网深圳11月27日电(记者郑小红)由35台12米纯电动机场摆渡大巴组成的目前欧洲最大的一支纯电动大巴车队,25日投放荷兰阿姆斯特丹史基浦国际机场。世界上最大的纯电动大巴制造商比亚迪公司27日向此间媒体介绍,这种大巴已开始为史基浦国际机场乘客提供往返空侧和陆侧的零排放摆渡服务。

为史基浦机场服务的比亚迪纯电动大巴 比亚迪 摄

比亚迪欧洲公司总经理何一鹏(左)同史基浦集团首席执行官乔斯·耐荷(右) 比亚迪 摄

中新网深圳11月27日电 (记者 郑小红)由35台12米纯电动机场摆渡大巴组成的目前欧洲最大的一支纯电动大巴车队,25日投放荷兰阿姆斯特丹史基浦国际机场。

世界上最大的纯电动大巴制造商比亚迪公司27日向此间媒体介绍,这种大巴已开始为史基浦国际机场乘客提供往返空侧和陆侧的零排放摆渡服务。此举在同行业内开创了先河,推动史基浦机场成为全球国际机场实现可持续发展目标的典范。

12米纯电动机场摆渡大巴是比亚迪专门为史基浦机场量身定做的。得益于比亚迪铁电池能量密度的提升,在确保续航里程不变的情况下,该大巴配备了较少电池组,同时增加了乘客和行李的空间。比亚迪还同机场方密切合作,为提升乘客的乘坐体验选择了合适的颜色和材料,并按照荷兰标准的人体工学要求设计了大巴的驾驶室。

据悉,这批大巴已经于半年多前陆续在史基浦机场投放,截至目前累计行驶里程达到约33.8万公里,平均能耗约为每公里1.2千瓦时,实现二氧化碳的减排约312吨。

史基浦集团的首席执行官乔斯·耐荷(JosNijhuis)说:“欧洲的质量标准是很高的,史基浦机场甚至更高。只有最好的产品才能让我们满意,原因很简单——我们认为我们的乘客应该得到最好的,这可能会对我们合作伙伴带来一些挑战,对此我要感谢比亚迪。”

据悉,在2016年年中,同样由比亚迪和ADL合作生产的51台纯电动大巴将在英国首都伦敦投入服务,届时伦敦将会坐拥欧洲最大规模纯电动城市大巴车队。(完)

Tags:比亚迪 荷兰机场 投运 大巴 史基浦

责任编辑:雨过天晴

焦点图片