您所在位置:首页 新闻 财经 正文

人保财险天津市分公司 16家警保联动便民服务站陆续启用

字号: 2019-11-08 19:02 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:继2017年6月人保财险天津市河西支公司设立机动车服务中心试点以来,已经为近900名客户打印了免检标识,并提供了便捷的保险服务,警保联动便民服务模式日臻成熟。

继2017年6月人保财险天津市河西支公司设立机动车服务中心试点以来,已经为近900名客户打印了免检标识,并提供了便捷的保险服务,警保联动便民服务模式日臻成熟。为进一步加深“警保联动”合作,近日天津市交管局车管所再次授权人保财险天津市分公司下属15家支公司设立“警保联动便民服务站”,充分借助人保公司良好的声誉、服务水平及网点优势,实现方便百姓、简化车务流程、节约成本的目的。

据了解,在今年新启用的15家警保联动便民服务站中,人保财险天津市武清支公司率先完成了系统测试并正式启用,为客户打印了第一张机动车辆免检标识,客户在续保车险的同时又领取了免检标识,省时省力,免去了到检测线打印的二次奔波。

据悉,警保联动便民服务站不仅能够为人保客户打印机动车辆免检标识,在事故发生后,人保理赔人员还可以第一时间到场,根据事故情况及时处理,无人伤的小额事故理赔人员可直接拍照到快速处理中心生成事故认定书,实现快速理赔,赔款快速到账。此外,后期警保联动便民服务站还将陆续上线违章罚款缴纳及仲裁、代缴车船税等功能,实现营业厅“一站式”代办服务。目前,人保财险天津市分公司已有8家警保联动便民服务站正式投入使用,其余站点将陆续开展系统测试工作,未来将覆盖天津市辖内各区县。

客户携带身份证、行驶证、本年及上年车船税缴费单,即可就近选择人保财险营业网点打印机动车辆免检标识。人保财险营业网点可关注“天津人保财险”微信公众号获取。

Tags:人保 天津市 财险 服务站 联动 启用 便民 陆续

责任编辑:雨过天晴

焦点图片