您所在位置:首页 新闻 教育 正文

湖北生物科技职业学院:生物工程学院专业独树一帜

字号: 2019-05-23 18:09 http://www.headnews.cn 来源:天津在线

核心提示: 天津在线讯:德技双馨、专兼结合。湖北生物科技职业学院生物工程学院的多个专业独具特色,为社会培养了大批可用之才。5月21日,记者走进该校生物工程学院,了解该院特色教学方式。

天津在线讯:德技双馨、专兼结合。湖北生物科技职业学院生物工程学院的多个专业独具特色,为社会培养了大批可用之才。5月21日,记者走进该校生物工程学院,了解该院特色教学方式。 

湖北生物科技职业学院的生物工程学院现开设药学、药品生物技术、药品生产技术、药品经营与管理、农业生物技术、生物制药技术、中药生产与加工、环境检测与控制技术、生物检验检疫技术等九个专业,目前在校生1300余人。其中,药品生物技术、生物制药技术专业为中央财政支持重点建设专业,药品生物技术还为省级特色专业。    

生物工程学院拥有一支德技双馨、专兼结合的高水平“双师型”教师团队,共专兼职教师62人。教授、副教授20人,高级工程师3人,执业药师3人,“双师型”素质的教师34人,企业兼职教师28名,师资力量雄厚。 

生物工程学院的校内实验实训中心面积近3000平米,仪器设备总值2000余万元。2018年成功承办教育部37部委的农产品质量安全检测赛项,还承办了2017年、2018年连续2年湖北省高职院校技能大赛,茶叶中提取重金属等赛项,赢得全省兄弟院校和教育厅教科所领导高度认可。 

湖北省拥有国家农业科技园创业中心、中国光谷生物城等多个国家级农业产业园区,急需大量农业生物技术专业高素质技术技能型专门人才。学院的农业生物技术专业针对从事生物育种、生物发酵和生物检测事业的企业而开设,乡村振兴亟需大批技术技能人才,毕业生就业前景好。 

学院的药品生物技术专业是中央财政支持重点建设专业,省级特色专业,湖北省高等职业教育特色专业。该专业利用现代生物技术研发生产防病治病药品,主要面向武汉医药产业园输送人才,让学生成为人们生命的卫士,做人们健康和幸福的守护神。 

生物工程学院全面推行工学结合、校企合作、“订单”培养、顶岗实习等人才培养模式,做到理论与实践紧密结合,融“教、学、做”于一体。学生综合素质高、实践技能强、定位准确,就业后获企业一致好评。近3年来,学院的就业率一直在98%以上,毕业生供不应求。

Tags:湖北 独树一帜 工程学院 生物科技 生物 职业 学院 专业

责任编辑:雨过天晴

焦点图片