您所在位置:首页 新闻 教育 正文

武汉职业技术学院:在“虚”“实”之间体验校园美景

字号: 2019-05-23 18:08 http://www.headnews.cn 来源:天津在线

核心提示: 天津在线讯(通讯员刘晶、郑飞)“小朋友们。

天津在线讯(通讯员刘晶、郑飞)“小朋友们,你去过武汉职业技术学院吗?你想体验无人机是如何工作的吗?欢迎参加今天的‘小小BIM建筑师职业体验活动’!”5月21日记者从武汉职业技术学院获悉,该校建筑工程学院近期组织40多名小学生及家长来学院参观。

小学生及家长来武汉职业技术学院参观

建筑工程学院为小学生和家长们精心准备了参观项目。在无人机飞行展示活动现场,伴随着动感的音乐,无人机在专业老师的操控下,时而凌空盘旋、时而急速俯冲,像拥有智慧的小鸟做出多种高难度动作,让在场的大小朋友们都睁大了眼睛,人群之中发出阵阵喝彩声。“哇,无人机飞行表演太酷了!”小朋友们开心地喊道。

消防17301班的张一萍作为校园导游,带领大家“打卡”了武职明信片中的校园建筑及园林景观,孩子们纷纷在自己喜爱的图书馆、钟楼前合影留念。他们还来到建筑施工实训基地,亲自感受工地施工场景。

小学生们“打卡”武职

小学生们观摩现场

“这个建筑安全标识我知道,是小心高空落物,标识旁边的那个建筑物是什么?”来自新世界社区的李一鼎小朋友被墙上的一个安全标识吸引住了,他好奇地问道。“那是框架梁,我们人在楼地面上行走所产生的重量,都是这个梁来承受的,这个梁对我们房子来说很重要。没有它,我们房子就不能修建得很高!”建工17302班志愿者李国瑞,耐心地给小朋友解释着。

Tags:武汉职业技术学院 美景 之间 体验 校园

责任编辑:雨过天晴

焦点图片