您所在位置:首页 新闻 教育 正文

全国主流融媒体走进武汉船舶职业技术学院 “以船为伴、与船同行、兴船强校”

字号: 2019-05-18 23:57 http://www.headnews.cn 来源:天津在线

核心提示: 天津在线讯:高质前行 高职榜样。5月6日下午,全国主流融媒体湖北特色高职行第一站走进武汉船舶职业技术学院。

天津在线讯:高质前行 高职榜样。5月6日下午,全国主流融媒体湖北特色高职行第一站走进武汉船舶职业技术学院。来自中国网、中国教育网、中国青年网、国际在线等中央媒体的教育记者朋友们以及华龙网、山西新闻网、中安在线、大众网、浙江在线等近40家新闻媒体走进校园,对校园的建设和特色专业进行了解和访问。

媒体座谈会现场记者围绕“学校最鲜明的办学特色是什么”展开采访提问。 

招生就业处处长赵志峰

会议现场招生就业处处长赵志峰回答道:“建校69年来,学校秉承‘为国家工业化和国防现代化而奋斗’的办学宗旨,为国防科技工业和国民经济建设培养输送了7万余名各级各类技术技能人才。学院按照‘立足船舶、服务军工、面向社会、以人为本、质量立院、特色创优’的办学指导思想,持续推进教育教学改革,形成了‘以船为伴、与船同行、兴船强校’的办学模式。”

据了解,武汉船舶职业技术学院创建于1950年,是国家首批批准的军工院校,教育部首批批准的全日制普通高职院校,目前在校生规模15000人左右。作为第一批高职院校的“国家队”,学院自2010年通过国家示范性高职院校建设验收以来,被评定为全国技能紧缺型人才培养基地、全国职业教育先进单位、全国国防教育特色学校、全国毕业生就业典型经验高校、全国机械行业骨干职业院校、全国首批实施现代学徒制试点高职院校。

机电一体制造中心大二学生董越

媒体团一行来到机电一体制造中心,大二学生董越表示:“学自己喜欢的专业,做自己喜欢的事,成功掌握一技之长,真的非常有成就感。”他还想对自己的学弟学妹们说:“选专业一定要考虑自己的发展,考虑自己的兴趣所在。”

媒体记者继续前往该校特色专业现场采访,欣赏非遗传承人现场书画表演并分别参观该校先进制造技术控制综合实训室以及船舶博物馆等。

“我也是第一次以媒体的身份深度走访高职院校,特别是武汉船舶职业技术学院以船舶军工为特色,在来之前还是很担心会不会专业的内容太多,造成很多地方不懂。但是走进产品设计创意中心,我就发现它把传统艺术和现代设计理念以及软硬件结合得非常好。数控技术专业也非常有意思,它们的特色专业都做得非常好。”参观完武汉船舶职业技术学院后国际在线记者高钰姗就此次活动感叹道。

Tags:术学院 武汉 为伴 船舶 同行 主流 走进 职业

责任编辑:雨过天晴

焦点图片