您所在位置:首页 新闻 教育 正文

武汉铁路职业技术学院:授人以渔 不断进取

字号: 2019-05-17 22:35 http://www.headnews.cn 来源:天津在线

核心提示: 天津在线讯:铁的理想信念,铁的纪律作风,铁的意志品质,铁的担当作为。

天津在线讯:铁的理想信念,铁的纪律作风,铁的意志品质,铁的担当作为。5月9日上午,“高质前行 高职榜样”2019年第三届全国主流融媒体湖北特色高职行走进武汉铁路职业技术学院,感受铁院精神。

全国融媒记者探访武汉铁路职业技术学院

武汉铁路职业技术学院共有城市轨道交通运营管理实训基地等国家级实训基地8个,护理实训基地等省级实训基地7个,共计162个实训(实验)室。其中,学校与企业合作,建有全国首个高速铁路实训基地、首个高速铁路安全警示与事故救援培训中心、国内第一条CRTSⅢ型整板式高速铁路无砟轨道实验实训段、国内较先进的校内高速动车组模拟驾驶实训室。

该校的电子商务实训室,既是电子商务专业教研室,也是湖北省职业教育技能名师的工作室。

电子商务专业教研室主任李莉老师向媒体采访团介绍道:“电子商务专业主要具有三大特点。第一,起步早,专业建设在2001年就已开始;第二,国际化,电子商务专业是中外合作办学,做跨境电商,推动国际贸易发展,与‘一带一路’沿线国家友好合作;第三,响应精准扶贫政策,以‘授人以鱼不如授人以渔’为目标。”

该专业正在上网络营销课程的学生栾志恒对未来充满希望:“我们专业不愁找工作,还没毕业企业就来学校招聘了,就业形势非常好。”

学校长期为全国铁路、地铁多家企业和其他社会企业提供职业培训,组织学生支援铁路春运暑运,组织教师参与企业现场应用技术课题攻关,承办全国轨道交通技能大赛。从早期的筚路蓝缕到现在的砥砺前行,从普通铁路到高速铁路、城市轨道交通,从铁路运输到铁路运营管理,一代代武汉铁院人以不断进取的姿态,走出了一条特色办学之道。

学校还先后与英国、加拿大、德国、澳大利亚、美国、泰国、肯尼亚、柬埔寨等国家的高等院校和职业机构合作,成为世界了解中国高等职业教育的窗口。

Tags:术学院 武汉 进取 不断 铁路 职业

责任编辑:雨过天晴

焦点图片