您所在位置:首页 新闻 文化 正文

盛世收藏书画专场——冰雪画派品鉴会暨纯金票王启动仪式举办圆满成功

字号: 2018-12-24 09:25 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:适逢2018改革开放40周年,盛世收藏品牌创立10周年之际,为了回馈广大藏友,让更多藏友领略到我国艺术瑰宝冰雪山水画的风采,中臻盛典控股旗下捷雅文化创意有限公司于2018年12月16日下午。

适逢2018改革开放40周年,盛世收藏品牌创立10周年之际,为了回馈广大藏友,让更多藏友领略到我国艺术瑰宝冰雪山水画的风采,中臻盛典控股旗下捷雅文化创意有限公司于2018年12月16日下午,在杭州中豪国际大酒店举办了现场活动。

开场舞蹈

此次活动,邀请到了艺术收藏领域的多位专家老师,以及来自社会各界的领导和嘉宾莅临现场,其中包括中国社科院研究生院考古系教授唐恺、文物鉴定专家李斌、冰雪山水画大师高俊峰、宫匠造办创始人唐靖川、著名邮票设计师阎炳武。

在书画专场活动中,高俊峰老师和唐恺老师分别上台致辞,并围绕书画艺术的主题进行了座谈。期间,高俊峰老师重点讲解了冰雪画的创作背景,据介绍,用中国传统笔墨直接绘制冰雪而不采用留白,是当代冰雪山水画大师于志学独创,而高俊峰老师作为于志学大师的学生,更是继承了这一独创的艺术成就。在现场,唐恺老师对高俊峰老师的作品进行了点评,并给予了高度评价。

高俊峰老师

右二唐恺 右三高俊峰

唐恺老师点评冰雪画

高俊峰老师现场作画

冰雪山水画为我国书画大师于志学所开创,在书画界有“百年一张大千,千年一于志学”的高度评价,张大千开创了重彩浓墨画派,而于志学开创了冰雪山水画派,在此之前,中国5000年绘画史上没有一张“北国雪景图”,于志学大师用三维立体手法解决了中国2300年画冰雪难题,填补了世界美术史上冰雪技艺空白,是中国艺术觉醒、文艺复兴的时代写照。此次活动邀请到了于志学大师的入室弟子高俊峰老师,将文化部认定的四万九千元一平尺的润格费作品,以优惠价格回馈给广大藏友,让更多的人能了解和收藏冰雪山水画作品。

《纯金票王》启动仪式

继书画活动之后,隆重举行了《纯金票王》杭州震撼首发启动仪式,由阎炳武老师和李斌老师分别上台致辞,对《纯金票王》的收藏价值进行了介绍。并由阎炳武老师、唐靖川老师、李斌老师、苏建军董事长和祝波总经理共同启动,宣布《纯金票王》正式首发。

阎炳武老师

李斌老师

唐靖川老师

在活动进行中,唐靖川老师还为现场观众讲解了宫匠造办的会员优惠政策,吸引了现场观众浓厚的兴趣,引发了观众们热烈的掌声。

最后,专家老师与现场的藏友们进行了亲切的交流和互动,藏友们对于冰雪山水画和《纯金票王》有了更深的了解,纷纷收藏并与专家老师合影留念。

现场花絮

签到

主持人李晓霞(左) 主持人董豪(右)

古典音乐表演

现场观众

Tags:品鉴 画派 纯金 专场 盛世 冰雪 书画 圆满

责任编辑:雨过天晴

焦点图片