您所在位置:首页 新闻 体育 正文

2018 “星明湖”杯首届北京滑板公开赛圆满落幕

字号: 2018-06-20 21:09 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:6月17日下午。

6月17日下午,由北京市体育局主办、北京市体育竞赛管理中心和北京市极限运动协会联合承办;觹堂文化智库、巴客元素(北京)文化发展有限公司、敢玩(北京)科技有限公司、北京自由印迹体育管理有限公司协办;北京星明湖国际会议中心冠名;独家社交媒体平台 微博运动;北京国际时尚体育公园、北京极限梦文化发展有限公司、北京攻坚体育文化传播有限公司支持;达能(中国)食品饮料有限公司、喜爱科技、飞宇体育、社会滑板赞助;中央电视台、北京电视台体育频道、Kick Club、一直播、熊猫直播、Whats up爱奇艺、优酷腾讯、人民网、腾讯、搜狐、网易、千龙网、天津在线等媒体支持的“星明湖”杯2018首届北京滑板公开赛在北京国际时尚体育公园圆满收官。

作为2020年东京奥运会正式比赛项目,本次滑板公开赛得到了广大滑板运动员以及滑板爱好者的积极响应与参与,其中不乏大牌身影:全运会男子碗池冠军邢岩、季军许莹;全运会女子碗池冠军杨浠镮、季军谢予鑫;全运会男子街式季军席彬以及多名国内一线高手。至此,国内外的100多名男女滑手对男子街式,男子碗池,女子街式,女子碗池四个项目十二块奖牌展开为期两天的激烈角逐。最终获奖名单如下:

男子街式:

冠军:李文金

亚军:高峰

季军:席彬

女子街式:

冠军:黄燕

亚军:蔡玉

季军:孙静

女子碗池:

冠军:杨浠镮

亚军:谢予鑫

季军:陈沛雯

男子碗池:

冠军:许莹

亚军:邢岩

季军:James Wilson

觹堂智库为本次赛事打造了以“极”字为主题的超一流视觉系统。

本次公开赛的奖杯——“极”致之杯由著名雕塑家任哲老师操刀设计,是国内乃至全球,首座 "3D打印" 的滑板赛事奖杯。奖杯将"极"字做了延展旋转,好似凤凰涅槃,代表着极限选手在不断的挑战中一次次的重生,突破自我,继续挑战下一个极限。世界将会知道,中国的极限选手不仅单单的在玩一项运动,而是带着中国精神在挑战极限。极"致之杯 是中国传统文化和极限运动精神完美的结合体。

出席本次赛事的领导有:

国家体育总局社会体育指导中心党委书记(原)——栾开封

北京市体育竞赛管理中心副主任——王刚

北京市体育竞赛管理中心副主任——周尚海

北京市体育竞赛管理中心管理四部副部长——贺磊

北京市极限运动协会会长——王伟

北京市极限运动协会秘书长——刘垒占

北京星明湖国际会议中心总经理——李满顺

北京星明湖国际会议中心副总经理——王连虎

本次赛事由“一直播”全程即时精彩呈现,飞宇体育和喜爱科技为赛事的直播提供了技术保障。作为赛事“独家社交媒体平台”,新浪微博运动为对赛事的推广提供了大力支持。

中国第一滑板主持袁飞老师的出色发挥让赛事松紧有序、高潮迭起。

赛事强大的裁判团队是赛事公平公正性的强有力保障。他们是:

第十三届全运会裁判长田军;

第十三届全运会副裁判长陈龙;

亚洲滑板第一人车霖;

第十三届全运会冠军教练肖遥;

第一代中国滑板先行者鲍沁勇;

本次赛事的冠名单位星明湖国际会议中心,在运动员的参赛服务保障方面进行了完善的支持配合,保证了赛事的正常运行。"星明湖"杯首届北京滑板公开赛是政府,行业协会和社会力量,优势互补,志在多赢的一次完美融合。

赛事末尾,北京市极限运动协会与北京星明湖国际会议中心本着优势互补,合作共赢的原则,将以"战略合作联盟"的形式,为北京滑板乃至中国极限运动的推广发展贡献自己的力量。北京市极限运动协会会长王伟与北京星明湖国际会议中心总经理李满顺共同为“战略合作联盟单位”揭牌。对中国体育而言,这次合作是个开始,也是个标杆。未来将会有越来越多的社会力量参与到体育项目的推广和打造中来。

“星明湖杯”首届北京滑板公开赛的顺利举办,有效促进了滑板运动在北京的科学健康发展,为全国滑板人提供了一个学习交流的优质平台,也为备战2020年东京奥运会营造了良好的赛事氛围。

Tags:明湖 公开赛 滑板 北京 落幕 圆满 首届 2018

责任编辑:雨过天晴

焦点图片