您所在位置:首页 新闻 生活 正文

2018中国南海体育舞蹈公开赛完美落幕

字号: 2018-04-19 18:07 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:再美人间四月天 ---记2018第三届中国南海体育舞蹈公开赛 绚丽的深圳艺术学校火红开场秀 2018.04.14 广东佛山南海体育馆 “我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风。

再美人间四月天

---记2018第三届中国南海体育舞蹈公开赛

绚丽的深圳艺术学校火红开场秀

2018.04.14

广东佛山南海体育馆

“我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变。”风光如画的佛山南海千灯湖畔在4月14日迎来了第三届中国●南海体育舞蹈公开赛,赛事活动由第三届GDSC广东省体育舞蹈锦标赛和首届CEFA国际标准舞全国公开赛(佛山站)组成,这是由中国艺术职业教育学会国际标准舞专业委员会指导、佛山市南海区文化体育局支持的区域性体育舞蹈公开赛,以舞美、人美、音乐美再美人间四月天,这一个广东省的品牌赛事,更以体育竞技、文化交流的形式促进了珠三角、省港澳大湾区的文化、经济、旅游业等发展;艺术与体育相结合的舞蹈盛会由广东省体育舞蹈艺术交流协会GDSC主办、佛山市南海区体育舞蹈协会承办以及国际品牌Freedom to Dance技术支援,知名商业品牌“时代中国”资本支持。

广州玺越艺术学校拉丁舞开场秀

代表队华丽登场

佛山南海体协会少年艺术团开幕式献演

从八十年代初,国际标准舞从香港经广州传入我国内地,广东省已经奠定了我国国际标准舞的中心地位,从首届全国冠军,到亚运会金牌,至今天的黑池舞蹈节冠军,来自广东地区的国标舞(体育舞蹈)高手成为了中国力量代表的佼佼者,并使世界舞坛为之瞩目。用天生的专业优势,延续广东的辉煌,创造新一代中国舞坛辉煌,2016年经广东省民政部门批准成立的广东省体育舞蹈艺术交流协会GDSC从当年三月就开始启航了如此荣耀之途。

CEFA国标舞专委会秘书长孙荣为职业标准舞决赛颁奖

GDSC副会长谢灿光为院校U18标准舞决赛颁奖

现场直播

从主席团、秘书团到理事和会员都是舞林高手的GDSC所制作的赛事活动除了具有世界级大赛的舞台、灯光配置、音乐选用等严格的操作外,GDSC更特别地从参赛选手的体验感着手,由检录到竞赛,由颁奖到证书发放等环节,在我国处于领先地位的“舞立方”竞赛平台协助下,GDSC赛事以极速的电子化形式完成体育舞蹈竞赛所需要的一系列流程,在严格遵循国际体育舞蹈(国标舞)竞赛的规则下,GDSC竞赛委员会为具有中国特色的单人赛、等级赛、分组名次赛、淘汰排名赛、分场赛进行了完美的操控。

GDSC会长温亮富为院校U18拉丁舞决赛颁奖

GDSC副会长金燕为GDSC青少年省队颁奖

GDSC副会长谢灿光为GDSC青少年省队颁奖

GDSC副会长徐文敏为GDSC青少年省队颁奖

GDSC副会长刘怡晴为GDSC青少年省队颁奖

中国艺术职业教育学会国标舞专委会秘书长孙荣为GDSC青少年省队颁奖

参赛单位从上一届40多个猛增至今年的85个单位代表队,超过三千五百人次的赛事从早上8:30开始,一直到晚上22:45结束,本次赛事过程紧凑,内容丰富,争夺激烈,尤其集中了全广东省体育舞蹈青少年精英的“GDSC广东省青少年代表队”的选拔是本次大赛的一大特色,以文化部社会艺术水平考级国标舞组合演示为主的“艺术考级组”比赛更是异常激烈。决赛后,在全国冠军、GDSC会长温亮富老师引领下,GDSC主席团的冠军老师们谢灿光、金燕、徐文敏副会长们以及秘书团刘怡晴、黄光华等五位广东省籍的舞林高手为入选“2018GDSC广东省队”的青少年精英颁发“GDSC省队荣誉书”。

拥有WDSF世界体育舞蹈壮年组世界标准舞冠军魏伟/蔡卓丽、黑池舞蹈节壮年组前六名标准舞、拉丁舞王家川/王丽娜、季虎/杨美云等顶级高手参赛的本次壮年组赛事光彩夺目,具有世界水准的演绎让观众们喝彩声不断。不断进步的院校选手在超级六人组、院校年龄组以及有国家队、全国冠军谢琮先/罗玉婷、周子平/李鑫、吴昊/丁楠和田越/陈婷婷、余晓荣/李杭蓓等A组以及职业组高手的空降更让赛事亮点不断。在红色、小动物、拉丁舞为主题的开幕式典礼为观众带来无与伦比的视觉冲击,深圳艺术学校、广州玺越艺术学校、佛山南海体协青少年艺术团、佛山金卓尔小明星共同参加了开幕式献演。

全体评委与竞赛官员合照

委员竞赛官员与志愿者们

南海区文体局游副局长为承办方南海区体育舞蹈协会会长高勇坚颁发“最具创意组织”纪念奖

中国艺术职业教育学会国际标准舞专业委员会秘书长孙荣、佛山市南海区政治协商委员会副主席何熠钢、佛山市南海区文化体育局副局长游远荣、时代中国控股有限公司佛山公司副总经理罗仁宗一同出席了赛事盛会的开幕式,并观摩了晚上的决赛和颁奖典礼。

Tags:南海 公开赛 中国 落幕 舞蹈 完美 体育 2018

责任编辑:雨过天晴

焦点图片