您所在位置:首页 新闻 财经 正文

全球川商首届一带一路英国论坛圆满闭幕

字号: 2017-09-13 12:23 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:创新物联网金融 琦彩科技助力数字丝绸之路 2017年9月8日,“首届全球川商一带一路英国论坛”圆满闭幕。此次论坛是四川省在海外举办的规格最高、影响力最大的高端交流合作大会。

创新物联网金融 琦彩科技助力数字丝绸之路

2017年9月8日,“首届全球川商一带一路英国论坛”圆满闭幕。此次论坛是四川省在海外举办的规格最高、影响力最大的高端交流合作大会。论坛和剑桥已举办35年的法律国际年会同步召开,四川省商务厅、四川省投资促进局、四川省人民政府外事侨务办公室、四川省工商业联合会等领导及川商企业家与超过90个国家,1800多名代表及英国外交部、内政部、议会等机构一起描绘“一带一路”建设的发展愿景,打造交流合作的大平台,同时,进行项目推介和资源对接,引起了国际社会及英国各界人士对全球川商和四川经济、科技、文化、社会发展的高度关注。

▲首届全球川商一带一路英国论坛嘉宾合影

作为本届大会四川创新科技型企业唯一的优秀青年企业家代表,琦彩科技董事长陈斯,针对物联网如何助力“一带一路”建设,同与会学术专家,议员政界方面人士进行了深度沟通和交流。

▲右二剑桥市市长乔治·皮帕斯,右一为琦彩科技董事长陈斯,左一为琦彩科技联合创始人余玲

在陈斯看来,“一带一路”的终极目标是推动沿线各个国家共同发展、共同富裕。当今社会,随着信息科技的高速发展,人类社会已迈入以物联网为代表的“智慧革命”新时代,相关数据表明,物联网所带来的产业价值将比互联网大30倍,并将成为下一个万亿元级别的信息产业,影响社会、生活、文化的方方面面,其必将成为推动世界各国经济增长的新引擎。

论坛发言嘉宾英国教授Richard Parlour提出,“一带一路”不仅是文化交流之路,是资源要素的流动之路,更是信息传播之路(the digital road),引起了论坛热烈反响。诚然,从互联网到移动互联网,再到物联网……网络技术的发展不断重塑社会生产与生活,深刻地改变着全球经济格局。这条信息之路的核心便是物联网的金融建设。加强以互联互通的网络为核心的信息服务体系建设,成为全球发展的必然趋势,也是“一带一路”战略的题中之义。

陈斯向嘉宾介绍,琦彩科技以自主研发的物联网金融支付技术MePOS为核心,与中国建设银行和中国银联携手合作,打造了全新的物联网支付体系——建行感知支付,推动时下的金融支付方式跨越过于依赖手机且安全性较低的二维码支付向更便捷、更智能、更安全的感知支付发展。琦彩科技希望通过感知支付技术推动金融体系变革,提升支付体验,助力物联网发展和“一带一路”战略实施。

Tags:英国 闭幕 一带 圆满 首届 一路 全球 论坛

责任编辑:雨过天晴

焦点图片