您所在位置:首页 旅游 旅游旅行 正文

2016江苏旅游业年度报告:旅游总收入迈入“万亿级”

字号: 2017-08-12 21:46 http://www.headnews.cn 来源:新华日报

核心提示:2016江苏旅游业年度报告:旅游总收入迈入“万亿级”

本报讯 记者26日从省旅游局获悉,《2016江苏旅游业年度报告》日前正式出炉。报告显示,去年全省旅游业总收入迈上万亿元新台阶,达10263.58亿元,占地区生产总值的6%。全省13个设区市游客满意度全部达80分以上,实现“全域满意”。

去年,我省接待境内外游客 6.8亿人次,同比增长9.4%;实现旅游业增加值4577亿元,同比增长13.4%;游客在苏平均停留2.6天,人均消费达1507元;完成旅游投资1900亿元,同比增长11.4%,高于全省固定资产投资增幅3.9个百分点。

在入境旅游方面,全年接待境外游客329.77万人。其中,有近一半外国游客留宿苏州。国外游客中,日本、韩国、美国游客居前三名。去年,全省接待国内旅游者6.78亿人次,苏州、南京、无锡成为首选目的地。上海、浙江和安徽成为江苏十大客源省(市)的前三名。

在A级景区创建方面,去年,全省新批A级旅游景区36家,A级景区总数达638家, 位居全国第二。3A级以上景区数占三分之二,其中,5A级景区达22家,继续位列全国第一。

在旅游公共服务方面,去年,全省共完成旅游厕所建设944座,实际完成投资4.51亿元;全省共建设旅游停车场377座,总面积218.24万平方米,总投资16.2亿元;目前,全省共开通各类旅游专线超过200条。 (付 奇)

Tags:江苏,旅游总收入,万亿级,地区生产总值,A级景区

责任编辑:雨过天晴

焦点图片