您所在位置:首页 科技 科学发现 正文

苹果招聘多个地图职位 或为进军AR领域做准备

字号: 2017-08-12 22:06 http://www.headnews.cn 来源:环球网

核心提示:【环球智能综合报道】据英国《每日邮报》8月3日报道,苹果公司正为自己的地图研发团队招兵买马,于上月发布了70多份地图团队职位招聘信息。这些职位要求应聘者具有“地理空间信息服务”、“导航辅助”和“机群管理”等技术能力。苹果公司的大张旗鼓的招聘

【环球智能综合报道】据英国《每日邮报》8月3日报道,苹果公司正为自己的地图研发团队招兵买马,于上月发布了70多份地图团队职位招聘信息。这些职位要求应聘者具有“地理空间信息服务”、“导航辅助”和“机群管理”等技术能力。

苹果公司的大张旗鼓的招聘不只是为与谷歌地图一争高下,更有可能是为进军增强现实(AR)技术与自主系统研发领域的采取的战略性举措。

蒂姆?库克于本周二发表言论称:“智能手机的使用已经渗透到日常生活中,人们越来越离不开手机。掌握AR等技术后,我相信手机将会比目前更加不可或缺。”此前苹果公司发布的第三财季收益报告超出分析师预期。

AR技术和地图是同步进展的,任何AR游戏或功能都需要精确位置和空间识别,才能使得AR与现实世界保持一致。

目前,在世界范围内Android操作系统比iOS更受欢迎。而苹果公司已经宣布了成为主流AR平台的雄心壮志。(实习编译:王茜 审稿:李宗泽)

Tags:地图 职位 领域 苹果公司 多个 苹果 技术 招聘 手机 应聘者

责任编辑:雨过天晴

焦点图片