您所在位置:首页 科技 通信科技 正文

百度推数字版权开放平台 三年收益拨给版权方

字号: 2013-05-24 10:11 http://www.headnews.cn 来源:腾讯科技

核心提示:  5月23日,百度今日正式发布数字版权开放平台,任何版权机构或版权个人均可申请加入。百度表示在三年内将采用“零分成”模式,所有版权收益都划拨给版权方。

百度推数字版权开放平台 三年收益拨给版权方

 5月23日,百度今日正式发布数字版权开放平台,任何版权机构或版权个人均可申请加入。百度表示在三年内将采用“零分成”模式,所有版权收益都划拨给版权方。

在数字阅读方式接触率增长明显的情况下,百度加快了产品调整的步伐,并于去年上线了开放合作平台。

百度社区知识总监田晓萌介绍,百度文库数字版权开放平台不但将100%的收益划归版权方,而且还将作品的定价权也完全交由版权方负责。截止目前,该平台已经引入了75家版权机构和60位版权个人,上线各类版权作品300万份。

不仅是版权机构,普通版权人也能通过百度文库的新平台直接获益。作为首批版权个人加入的青年职场导师、著名主持人马丁,针对大大学生发表了十篇求职、职场发展方面的文章,上线不足一周即广受用户好评。

Tags:版权 拨给 收益 开放 数字 百度 平台 三年

责任编辑:tt

焦点图片