您所在位置:首页 滚动 滚动新闻 正文

东丽区新袁庄9月1日起启动拆迁工作

字号: 2017-08-31 22:48 http://www.headnews.cn 来源:天津网

核心提示:天津网讯网上帮办郝英杰即时播报近日,家住东丽区无瑕街新袁庄的王女士在网上帮办留言,咨询新袁庄何时拆迁及新袁庄小学是否一起搬迁的问题。“近期,新袁庄拆迁的消息很多,具体什么时间启动拆迁?启动拆迁后,我们是需要自己租房,还是直接搬到还迁房?如果拆迁,新袁庄小学是否一起搬迁,还是将学生统一转学至还迁房片区的学校?”王女士问。记者就此事咨询东丽区无瑕街街道办事处。

天津网网上帮办 郝英杰 即时播报 近日,家住东丽区无瑕街新袁庄的王女士在网上帮办留言,咨询新袁庄何时拆迁及新袁庄小学是否一起搬迁的问题。

“近期,新袁庄拆迁的消息很多,具体什么时间启动拆迁?启动拆迁后,我们是需要自己租房,还是直接搬到还迁房?如果拆迁,新袁庄小学是否一起搬迁,还是将学生统一转学至还迁房片区的学校?”王女士问。

记者就此事咨询东丽区无瑕街街道办事处。工作人员王先生表示,新袁庄是东丽区无瑕街道的一个自然村,总人口3200多人,共计1400多户。根据天津市散煤治理的要求,东丽区积极开展推动散煤清洁化治理工作。过去,新袁庄村民主要依靠燃煤取暖,据区农委、发改委到实地调查,认为该村采用电、气取暖均不现实。因此,区委决定自9月1日起启动新袁庄村庄拆迁工作,届时会给村民发放租金补贴,由村民自行租房,以此来改善大气环境。对于新袁庄小学是否一起搬迁,还要看该校是否集中供热,如果集中供热便不会启动拆迁。如果是采用散煤取暖,那么也需要关停,具体事项还需要咨询区教育局。

记者随后咨询东丽区教育局基建科。工作人员表示,目前没有接到新袁庄小学拆迁的通知。“去年,新袁庄小学已改为燃油锅炉供暖,拆迁的可能性不大。此外,由于还迁房片区的小学还没有建好,因此暂时不会将学生统一转学至新校。”

Tags:袁庄 东丽区 拆迁 工作 9月 1日 小学 启动 迁房 咨询

责任编辑:雨过天晴

焦点图片