您所在位置:首页 滚动 滚动新闻 正文

阿里巴巴向浙大捐款5.6亿元

字号: 2017-06-10 23:40 http://www.headnews.cn 来源:城市快报

核心提示:天津网讯城市快报记者程婷昨天,浙江大学在杭州对外宣布,浙江马云公益基金会、阿里巴巴17位创始人及合伙人、阿里巴巴(中国)有限公司向浙江大学教育基金会捐赠5.6亿元人民币,用于支持设立“浙江大学医学院附属第一医院发展基金”,该笔捐款旨在支持浙江大学医学教育、人才培养和科研事业,并限定用于浙江大学医学院附属第一医院余杭院区的医疗设备购置、人才培养与引进、医学研究等。

天津网城市快报记者 程婷 昨天,浙江大学在杭州对外宣布,浙江马云公益基金会、阿里巴巴17位创始人及合伙人、阿里巴巴(中国)有限公司向浙江大学教育基金会捐赠5.6亿元人民币,用于支持设立“浙江大学医学院附属第一医院发展基金”,该笔捐款旨在支持浙江大学医学教育、人才培养和科研事业,并限定用于浙江大学医学院附属第一医院余杭院区的医疗设备购置、人才培养与引进、医学研究等。据悉,其中浙江马云公益基金会捐赠3亿元,阿里巴巴(中国)有限公司捐赠1亿元,阿里巴巴17位创始人和合伙人捐赠1.1亿元人民币,云锋基金捐赠5000万元。据了解,国内公共卫生领域还鲜见个人或机构捐助。马云等人和机构这次联手大手笔捐赠浙大一院,开创了国内社会捐助公共医疗机构的先河。教育、环保和健康,是目前马云从事公益事业的三大领域。在马云的带领下,不仅阿里巴巴的创始人和合伙人在践行公益,阿里巴巴平台也在带动“剁手党”成为公益人。

Tags:阿里巴巴 浙大 马云 5.6亿元 捐赠 公益 程婷 创始人 合伙人 浙江大学

责任编辑:雨过天晴

焦点图片