您所在位置:首页 生活 消费维权 正文

合肥美容院给顾客抹药膏谎称产生毒素 再逼高价消费

字号: 2017-08-05 22:58 http://www.headnews.cn 来源:中国新闻网

核心提示:这家“美容院”专给客人抹辣椒膏先诓骗顾客进店,再逼迫高价消费诈骗团伙4人均获刑来源:合肥晚报记者韩婷实习生兰锦拉进美容院,一通乱涂抹之后,脸上明显出现了黑色的物质。当你意识到自己进了“黑店”时已经来不及了。对方会继续往你脸上抹辣椒膏,让你有刺痛感,直到你购买了他们指定的产品后,方才算结束。一男三女,步步为营,在美容店内合伙诈骗。合肥晚报、ZAKER合肥记者昨天从庐阳区人民检察院获悉,涉案4人均已被判刑。

这家“美容院”专给客人抹辣椒膏

先诓骗顾客进店,再逼迫高价消费 诈骗团伙4人均获刑

来源:合肥晚报 记者韩婷 实习生 兰锦

拉进美容院,一通乱涂抹之后,脸上明显出现了黑色的物质。当你意识到自己进了“黑店”时已经来不及了。对方会继续往你脸上抹辣椒膏,让你有刺痛感,直到你购买了他们指定的产品后,方才算结束。一男三女,步步为营,在美容店内合伙诈骗。合肥晚报、ZAKER合肥记者昨天从庐阳区人民检察院获悉,涉案4人均已被判刑。

美容院设计下套

2015年8月,梅某与毛某夫妇和朋友小峰在合肥绿都出资成立了一家美容店。为吸引顾客,他们聘请了多名导购人员在人流量大的步行街散发传单,声称进店即可免费赠送护肤品。

多名顾客被这些所谓的“导购人员”吸引,在其带领下来到了梅某的美容店,并交由店内的“美容师”。

事后这些在店内进行过“美容体验”的顾客反映称,他们一进去就被美容师强行进行了皮肤检测,在脸上涂抹了面膜膏,用按摩仪摩擦脸部。没想到,不多会儿脸上就出现了许多奇怪的黑色物质。这时候,美容师向他们谎称说这些都是因毛孔堵塞而产生的面部毒素,于是顺理成章地为其进行皮肤清理,并不断向顾客推荐他们所谓的补水护理。

顾客从进店开始便被迫做了一堆莫名其妙的事,反应快的顾客慢慢意识到事情可能并不简单,对于需要消费的补水护理给予了明确的拒绝。而美容师这时怎肯罢休,他们在清理的过程中偷偷在顾客面部涂上辣椒膏,等顾客脸部渐渐红肿感到疼痛,再谎称其脸部严重缺水,以此逼迫顾客以高昂的价格消费店内的廉价水产品,借此非法获利。

团伙不断扩大

2015年9月,又一名女嫌疑人刘某来到美容院,在此担任美容师兼职收银员,伙同前三人进行诈骗行为。2016年4月,嫌疑人汤某经人介绍也来到这里担任美容师,3个月后离开,并于12月再次回到美容店担任经理一职。

至此,犯罪团伙逐渐扩大到5人,在这家不知名的美容店内靠同一手法犯下了一件件罪行。

2016年12月,美容院的欺骗行径被媒体曝光,小峰选择退出。其余四人继续经营店面,同时为掩人耳目,将美容院换了一个新名字,由梅某担任法定代表人。并于当月25日下午2点,联合骗取被害人丁某消费补水面膜16980元。

四人分别获刑

2017年1月3日,合肥市公安局庐阳分局民警在该美容店内将四人抓获归案。案发后,梅某夫妇向被害人丁某退赔了全部金额。

被告人梅某夫妇及刘某均因本案已于1月4日被刑事拘留。由于汤某现已怀孕,在本案审理期间预交罚金人民币5000元。

法院最终判决,四名被告人的行为已构成诈骗罪,且系共同犯罪,依据各人在犯罪过程中的情节作用依法予以惩处。分别判处梅某夫妇两人有期徒刑8个月,罚金10000元;刘某有期徒刑8个月,罚金7000元;汤某有期徒刑8个月,缓刑一年,罚金5000元。

Tags:合肥美容院 顾客 消费 梅某 美容 毒素 高价 美容院 他们 美容师

责任编辑:雨过天晴

焦点图片