您所在位置:首页 生活 消费维权 正文

辅助治疗老年痴呆症进口药重塑杰被停售 存重大质量安全风险

字号: 2017-06-06 12:26 http://www.headnews.cn 来源:新华网

核心提示:一款辅助治疗老年痴呆症的进口药被暂停销售使用:存在重大质量安全风险新华社北京6月5日电(记者陈聪)国家食品药品监督管理总局日前发布公告称,一款产自巴西的单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液存在重大质量安全风险,决定即日起在中国境内暂停销售使用这款进口药。根据公告,该药品中文商品名为“重塑杰”,被禁用的有5毫升:100毫克、2毫升:20毫克两个规格。

一款辅助治疗老年痴呆症的进口药被暂停销售使用:存在重大质量安全风险

新华社北京6月5日电(记者陈聪)国家食品药品监督管理总局日前发布公告称,一款产自巴西的单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液存在重大质量安全风险,决定即日起在中国境内暂停销售使用这款进口药。

根据公告,该药品中文商品名为“重塑杰”,被禁用的有5毫升:100毫克、2毫升:20毫克两个规格。据了解,神经节苷脂对神经再生有促进作用,这款药品被用作老年痴呆症等病症的辅助治疗。

资料图

资料图

公告指出,食药监总局在进口药品境外生产现场检查中发现TrbPharmaIndQuimica E Farmaceutica Ltda.生产的单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液的生产工艺与注册工艺不一致,存在重大质量安全风险,涉嫌违反药品管理法及其实施条例等法律法规规定,要求各口岸食品药品监督管理局暂停发放该产品的进口通关凭证,并组织依法处理。

Tags:进口药 安全 质量 风险 辅助 老年痴呆症 药品 节苷 重大 神经

责任编辑:雨过天晴

焦点图片