您所在位置:首页 财经 2018保险宣传月 正文

泰康养老保险天津分公司 长期护理保险 助力养老产业

字号: 2018-06-22 15:09 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:为走好长期护理保险艰难的“最后一公里”,即照护服务的实施,泰康借助高品质医养康护一体化养老社区的管理经验,建立了78项长期护理服务标准。

为走好长期护理保险艰难的“最后一公里”,即照护服务的实施,泰康借助高品质医养康护一体化养老社区的管理经验,建立了78项长期护理服务标准,针对日常护理项目设置26项操作考核标准。

在长期护理保险的经办过程中,泰康为试点地区的百姓提供了无偿的服务。

据记者了解,泰康长期护理保险经办服务中包含居家护理培训工作,邀请来自泰康养老社区的专业居家护理培训师,通过泰康组织的培训,定期将丰富的护理课程搬到长护险一线,帮助家属学习专业的照护知识,解决老百姓居家护理的难题。泰康的居家护理培训已经在北京石景山、黑龙江齐齐哈尔、新疆石河子及四川成都等多个长护险经办城市开展。

在成都,长期照护保险的居家培训每个月定期开班,内容实用,比如,压疮的预防和应对,噎食或误吸的急救处理,老人意外跌倒的防范,等等。

负责人向记者介绍,在泰康居家护理培训的课堂上,学员们可以拍照记录,可以随时提问,下课后也能通过微信群和泰康居家护理培训师沟通,随时解决遇到的问题。

一位失能患者的家属表示,老人为家里奉献了一辈子,卧床后也希望留在家里,在熟悉的环境中得到照顾。参加培训后,纠正了之前错误的照护方法,学到了实用的护理知识,照护亲人时心里更有底,也更亲密。 泰康集团表示,在“溢彩公益计划”的支持下,泰康将整合集团在养老护理方面的优势资源与专业能力,培养一支专业化的养老人才队伍,探索医养结合新模式,让大健康生态体系惠及大众,助力养老产业发展。   

记者:蔡蒴  通讯员:冯珍珍

Tags:泰康 天津 养老保险 助力 养老 护理 长期 分公司

责任编辑:雨过天晴

焦点图片