您所在位置:首页 财经 2018保险宣传月 正文

泰康人寿天津分公司 强强联手 “健保通”促进医险新发展

字号: 2018-06-22 15:09 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:随着医疗改革的不断深入,民众医疗保障需求日益增强,商业健康保险在国家医疗保障体系中的地位逐步提升,正在成为社会医疗保险以外重要的医疗费用支付方。

随着医疗改革的不断深入,民众医疗保障需求日益增强,商业健康保险在国家医疗保障体系中的地位逐步提升,正在成为社会医疗保险以外重要的医疗费用支付方。2018年6月15日,天津中医药大学第一附属医院与泰康人寿成功签订“健保通”合作协议,携手为公众提供最优质的医疗与保险服务。 据悉,可以让客户享受“免申请、零等待”的便捷服务。

天津中医一附院是我市第十三家“健保通”医院,今后患者在该院即可享受出院即结算的一站式直付理赔服务,即商保理赔款直接冲抵医疗费用,客户只需支付剩余个人自付部分的医疗费用,可以让客户享受“免申请、零等待”的便捷服务。

“这种先进理赔模式,有效缓解了患者筹措医疗费用的压力,省去了患者准备理赔资料、往返保险公司的周折,实现了‘省时、省心、省周转’的一站式理赔模式变革,使患者得到优质的医险服务体验。”负责人向记者介绍。

签约仪式上毛静远院长表示这将是医险双方服务患者客户的一项重要突破。未来双方还将进一步拓宽合作领域,始终坚持“发展事业,服务社会,维护健康,造福人类”的宗旨,在保险和医疗结合上深入探索,提升患者就医体验,为服务患者、提高服务质量而不懈努力。

泰康人寿天津分公司总经理蒋昌柱代表公司感谢中医一附院领导对此次合作项目的大力支持,并强调泰康集团将积极践行健康中国战略,整合全生命产业链,依托“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的商业模式,构建大健康产业生态体系。

记者:蔡蒴  通讯员:司维娜

Tags:泰康 保通 天津 人寿 联手 促进 分公司 发展

责任编辑:雨过天晴

焦点图片