您所在位置:首页 财经 财经新闻 正文

万科股东大会举行 王石卸任万科董事长

字号: 2017-07-01 23:36 http://www.headnews.cn 来源:中国新闻网

核心提示:2016年万科股东大会30日举行。陈文摄中新网深圳6月30日电(记者郑小红陈文)2016年万科股东大会30日在深圳举行,在股东大会上,股东投票表决通过万科董事会换届方案,王石不再担任万科董事。2016年万科股东大会30日举行。

2016年万科股东大会30日举行。 陈文 摄

中新网深圳6月30日电 (记者 郑小红 陈文)2016年万科股东大会30日在深圳举行,在股东大会上,股东投票表决通过万科董事会换届方案,王石不再担任万科董事。

2016年万科股东大会30日举行。 陈文 摄

郁亮、林茂德、肖民、陈贤军、孙盛典、王文金、张旭当选万科第十八届董事会非独立董事候选人,康典、刘姝威、吴嘉宁、李强为第十八届董事会独立董事候选人,解冻、郑英为万科第九届监事会非职工代表监事候选人。

林茂德是深圳地铁集团有限公司董事、总经理、党委副书记,郁亮的身份是万科总裁。

此前几日,王石已表示交班给郁亮。

郁亮表示,深圳地铁将成为万科基石股东,为双方合力推进轨道加物业模式奠定良好基础。深圳地铁预计2020年运营10条地铁线,运营线路将会向惠州和东莞延伸,接下来,万科将积极拓展公寓、冰雪度假、养老、教育方面的业务。

郁亮说,非常感谢王石如伯乐一样发现了他,如同老师一样教导他;他感到了责任和压力,也有信心和勇气沿着王石开拓的大道,继续开拓业绩,不辜负王石及股东的期盼。

王石被称为“最会卖房子的人”,他表示,离开万科是早就规划的了,已经做了充分的准备,退休只是一个时间节点的问题。他希望大家相信郁亮,他说,万科真正稳定地发展,现在才是刚刚开始。

王石感谢各合作伙伴和股东,并站起来给各位股东鞠躬致谢。(完)

Tags:万科 王石 股东 大会 郁亮 陈文 董事长 深圳 举行 30日

责任编辑:雨过天晴

焦点图片