您所在位置:首页 财经 财经新闻 正文

麻省理工学院中国创新与创业论坛贵阳合作基地揭牌

字号: 2017-07-01 23:35 http://www.headnews.cn 来源:中国新闻网

核心提示:揭牌仪式现场。朱子青摄中新网贵阳6月30日电(记者刘鹏)30日,美国麻省理工学院中国创新与创业论坛贵阳大数据合作基地在贵阳国家高新区揭牌。贵阳国家高新区再次与世界知名大学携手,共同推进大数据技术协同创新和大数据产业发展。麻省理工学院中国创新与创业论坛贵阳大数据合作基地由贵阳国家高新区、麻省理工学院中国创新与创业论坛和贵阳世界大学科技园运营管理有限公司合作共建。

揭牌仪式现场。 朱子青 摄

中新网贵阳6月30日电 (记者 刘鹏)30日,美国麻省理工学院中国创新与创业论坛贵阳大数据合作基地在贵阳国家高新区揭牌。贵阳国家高新区再次与世界知名大学携手,共同推进大数据技术协同创新和大数据产业发展。

麻省理工学院中国创新与创业论坛贵阳大数据合作基地由贵阳国家高新区、麻省理工学院中国创新与创业论坛和贵阳世界大学科技园运营管理有限公司合作共建。将通过开展“麻省理工学院贵阳项目推介”、“中美大学生创新创业大赛”、“海归青年创新创业项目成果展示会”等活动,为麻省理工学院以及北美有志于在中国发展的优秀创业团队,提供项目路演、融资以及落地服务,促进贵阳国家高新区技术转移和成果转化,推动大数据产业发展。

贵阳国家高新区1992年经国务院批准设立,是贵州省唯一的国家级高新区和人才特区,是贵州省“1+7”开放创新重点平台之一。定位打造中关村贵阳科技园核心区、展示区、引领区,贵州创新、协调、绿色、开放、共享发展示范区,中国大数据产业技术创新试验区,世界大数据服务中心。

目前,贵阳国家高新区搭建了大数据广场、大数据创客公园等平台载体,培育、聚集了大数据及相关企业千余家,成为贵阳市大数据产业密度最高的区域。同时,为补足国际化“短板”,贵阳国家高新区出台《关于加快推进国际化进程全面提升国际化水平的若干意见》,并引进世界顶级大学,打造了贵阳国际人才城和世界大学科技园“两个基地”,已培养大数据人才8000余人次。

揭牌仪式结束后,来自哈佛大学、牛津大学、约翰斯·霍普金斯大学、哈佛商学院等11支创业团队在贵阳高新区进行了有关大数据及健康医疗项目的推介和路演,中关村医学工程转化中心、软银中国资本等十余家风投机构在现场与路演团队进行了深入沟通,并洽谈了合作事宜。(完)

Tags:贵阳 麻省理工学院中国 数据 高新区 创新 合作 创业 基地 论坛 国家

责任编辑:雨过天晴

焦点图片