您所在位置:首页 财经 财经新闻 正文

中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区规划展示厅揭牌

字号: 2017-06-30 19:18 http://www.headnews.cn 来源:中国新闻网

核心提示:揭牌仪式现场。李佑天羽摄中新网泸州6月30日电(邹立杨许亚琴赵飞)30日,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区规划展示厅正式揭牌。该规划展厅包括梦之蓝图、宜商环境、未来展望等展示区域。通过规划展示厅,可详细了解川南临港片区空间布局、功能定位和产业规划等。

揭牌仪式现场。 李佑天羽 摄

中新网泸州6月30日电 (邹立杨 许亚琴 赵飞)30日,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区规划展示厅正式揭牌。该规划展厅包括梦之蓝图、宜商环境、未来展望等展示区域。通过规划展示厅,可详细了解川南临港片区空间布局、功能定位和产业规划等。

走进位于川南临港片区管委会办公室大楼的规划展示厅,可以看到一个巨型LED大屏,这是梦之蓝图规划影视区,可以观看川南临港片区的总体规划影片,直观地了解川南临港片区的时代背景、总体规划、产业规划、未来展望等。

展厅内摆放物理沙盘、水晶沙盘,可以直观感受川南临港片区的产业布局。川南临港片区整体分为高铁片区、安宁片区、临港片区三个地域片区;根据川南临港片区分的交通优势、产业特点,将川南临港片区分为的六大产业功能区,即航运物流核心区、保税物流加工区、高端制造业聚集区、国际贸易中心区,现代服务业聚集区、区域性金融服务区。

在营商环境展示区,展示墙上的是关于川南临港片区的政务服务、投资鼓励、贸易便利、金融创新、人才聚焦五个方面的政策条例。主要包括泸州市、区各部门出台的支持自贸区发展的相关政策以及自身出台的投资、贸易、人才引进等方面的具体政策措施。

该规划展厅还包括E站通数据平台集成系统。川南临港片区开通了门户网站、微博及微信公众号,通过推送动态信息和政策法规等,向全国推荐川南临港片区、展示川南临港片区。为了优化政务服务和简化通关流程,川南临港片区还推出了网上审批平台、国际贸易“单一窗口”、企业数字化服务平台和“互联网+税务”平台。其中,政务大厅是“E站通”中最重要的一个部分。

在未来展示区,可以看到川南临港片区未来的目标是建成内陆自由贸易港,西部航运枢纽,内陆与沿海沿边沿江协同开放示范区和沿江开放型经济新高地。未来三至五年,川南临港片区还确定了八大改革发展任务和发展愿景,其中包括负面清单制度和“水空铁公”多式联运、国家开放口岸和综合保税区。这八大任务被细化分解为60个改革项目,其中今年首批实施改革项目30个,努力建成高标准高水平的自由贸易试验区。(完)

Tags:片区 临港 川南 展示厅 规划 贸易 试验区 中国 四川 未来

责任编辑:雨过天晴

焦点图片