您所在位置:首页 汽车 汽车新闻 正文

一嗨租车被曝押金15天不退还 自称是银行原因

字号: 2014-02-27 15:16 http://www.headnews.cn 来源:每日商报

核心提示:一嗨租车门店。 春节前,陈先生在一嗨租车信义坊店租了辆桑塔纳轿车,2月11日还了车,但是直到昨天,租车时交的4000元押金却一直没退还,这让他很郁闷。

一嗨租车门店。一嗨租车门店。

春节前,陈先生在一嗨租车信义坊店租了辆桑塔纳轿车,2月11日还了车,但是直到昨天,租车时交的4000元押金却一直没退还,这让他很郁闷。

押金过了15天还没退

今年农历新年前,陈先生在一嗨租车信义坊的门店租了一辆桑塔纳轿车,从1月23日开始租车到2月11日还车,一共租了19天,付了7000多元的租车费,4000元的押金,还有1000多块钱的违章押金。

“租车的时候,有个协议,协议上说明还车后押金10天-15天退还。”陈先生说,他在2月11日还车后,一直等到昨天都没有收到押金。“因为当时付款是刷信用卡的,万一过了还款日期,我的信用卡信用会受到影响。”

不过,他和一嗨租车沟通过几次,但是一直没有得到解决。“车还给他们了,押金就该退给我了,怎么要这么长时间。”

陈先生无奈之下,请求商报记者帮忙。

一嗨租车客服称是银行的原因

记者联系一嗨租车的投诉客服热线后,客服工作人员解释,陈先生还车后,他们要将订单交给总部的结算部门,验完单后出账单给银行,这个过程需要一到两周的时间。再由“一嗨租车”出账给银行,银行处理需要8到10个工作日,一来一去差不多要一个月时间。“2月25日我们已经出账了,把费用打给银行了。”客服人员查询后表示,陈先生需要再等几天才行。

对于这样的说法,陈先生无法接受。

其实,很多租过车的人都碰到过陈先生这样的情况。记者发现,网上有很多这样的帖子,消费者退还了车子后,租车公司迟迟不给退还押金,有的一个多月有的长达半年,对此有网友质疑租车公司用消费者的押金,通过某些途径赚钱。在这类纠纷相关的新闻中,租车公司的回复也是五花八门,有的说是银行出账原因,有的解释为资金困难,更有甚至以公司债务未收回为由拖延退押金的费用。

信义坊店又说把押金当成充值了

对于退押金的问题,浙江君策律师事务所律师林忠再表示,如果协议中单纯地说10至15天退还押金,消费者认为10天-15天应该到账,企业认为10天-15天付出,都没有什么问题,这方面没有约定,双方可以协商处理。

“不过,租车公司应该承担更多一些。”林忠再认为,商家操作过很多租车的情况,应该知道银行有8天-10天的出账时间,所以要提前让消费者知道。“而且租车公司知道这个情况,也可以提前划钱。”他说,对于消费者来说,租车公司对账的事是他们内部的事情。

此前,记者与一嗨租车客服人员沟通结果,要等银行到账,陈先生也以为押金要多等十多天才能退回。

不过,在这番沟通之后,一嗨租车又有了新的说法。陈先生接到一嗨租车信义坊店工作人员电话,说是弄错了,把他当初的4000元当作消费充值了,“他们说5个工作日内把钱退给我。”陈先生说一嗨租车这样的说法,他还是无法认可,但是能确定退款的时间,他就接受了。

Tags:押金 退还 租车 自称 原因 银行

责任编辑:qy

焦点图片