您所在位置:首页 新闻 财经 正文

华夏保险天津分公司教你识别8大类电信诈骗

字号: 2019-11-19 10:47 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:互联网在给人们的生活学习带来极大便利的同时,也被不法分子所觊觎,其利用各类通讯网络诈骗伎俩侵害人们的合法权益,令人防不胜防。

互联网在给人们的生活学习带来极大便利的同时,也被不法分子所觊觎,其利用各类通讯网络诈骗伎俩侵害人们的合法权益,令人防不胜防。华夏保险天津分公司根据公安机关通报的各类常见案例,收集整理8大类电信网络诈骗手段防范攻略,并于11月19日早会进行宣导,以提高员工及客户防骗、识骗能力。

1.冒充身份类欺诈

通过冒充伪装成领导、亲友、公检法机构单位及“猜猜我是谁”等身份进行欺诈。

2.购物类欺诈

通过以各种虚假优惠信息、客服退款、虚假网店、假冒代购、快递签收实施欺诈。

3.活动类欺诈

通过微信、微博等社交工具发布各种虚假活动,引诱用户参与进行诈骗。

4.利诱类欺诈

以各种诱惑性的中奖信息、奖励、高额薪资、二维码、电子邮件中奖吸引用户进行诈骗。

5.虚构险情欺诈

通过捏造各种意外不测、让用户惊吓不安的消息实施欺诈。

6.日常生活消费类欺诈

针对日常生活各种缴费、消费如电话电视欠费、订票改签、冒充房东短信引诱汇款等实施欺诈骗局。

7.钓鱼、木马病毒类欺诈

通过伪装成银行、电子商务等钓鱼网站窃取用户帐号密码等隐私的骗局。

8.其他新型违法类欺诈

其他如交通处理违章短信、办理信用卡贷款、盗号刷信誉、病毒wifi、换手机号惠存等诈骗。

华夏保险天津分公司温馨提示大家,骗子套路多,充分了解诈骗手段是防范电信诈骗的第一步,做到知己知彼,坚决防范诈骗。 

Tags:华夏 天津 大类 诈骗 识别 分公司 保险 电信

责任编辑:雨过天晴

焦点图片