您所在位置:首页 新闻 旅游 正文

天津市民盟北辰区工委组织盟员“观航母,爱国防”

字号: 2019-11-06 22:29 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:头条新闻网讯11月3日,在不忘合作初心,继续携手前进主题教育深入开展之际,为弘扬爱国主义精神和心系国防教育。

头条新闻网讯   11月3日,在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育深入开展之际,为弘扬爱国主义精神和心系国防教育,民盟北辰区工委组织盟员30余人参观天津滨海航母主题公园。

公园以基辅号航母为主体。集航母展示、武备展示、国防教育为一体的大型军事主题公园。基辅号航空母舰长约274米,宽约50m,1967年开始研制,1972年下水,满载排水量43000多吨。

盟员们通过观看图片,了解这个庞然大物的各项指标。在宽大的航母机库展示着各种战机,让参观者了解飞机发展,普及空军知识。在航母作战室可以了解整艘航母的指挥控制系统运作情况。在甲板上能看到舰艏布置有强大的防空导弹、反舰导弹,这些导弹射程远威力大,体现了红色苏联的强悍武力。舰艉停放着雅克38垂直/短距起降舰载战斗机。它是世界第一种服役的垂直/短距起降战斗机。虽然性能一般却创造了新机种,其后续型号雅克141是世界上第一种超音速垂直起降战斗机,已成功的试飞。但由于正好赶上苏联解体,继任者俄罗斯缺乏资金,最终计划终止。当今最先进的美军F-35B即购买雅克-141动力系统构形的设计资料作为参考研制,现正陆续部署在我们近邻的两栖护卫舰上,威胁着我国海空安全。随着我国排水量4万吨的075两栖攻击舰今年下水,我国也急需这种先进的垂直起降战斗机。庞大的舰岛顶是大个头的雷达和各种天线,都见证了当年苏联强大的武装力量和近乎变态的武器装备,而和现在技术相比又显得落伍了。我国现代化军舰已有当今世界最先进的一体化桅杆技术,融合了先进的通信、双波段雷达、隐身、电磁干扰和电磁频谱管制技术,显得非常简洁、干净。

通过参观红色帝国曾经的辉煌,盟员们思绪万千。经济实力决定国防建设。苏联片面发展军备和重工业,进行美苏争霸,建立强大国防,成为超级大国。却没有持续下去,最终在国民吃不上面包的抱怨声中解体。基辅号航母由于俄罗斯经济状况恶化,无力承担运行、维护费用而退役,最终被卖到改革开放富起来的中国。当苏联建造这艘航母时,我们国家却处在十年浩劫中。我们国家过去经济落后,军事装备发展受限。而后改革开放40年,我国利用发展的战略机遇期大力发展经济,实现了综合国力的腾飞。

今天的中国,在中国共产党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,从一个贫困的国家一跃成为当今世界第二大经济体,综合国力的历史性跨越世人瞩目。现在我们也有了崭新的国产航母、两栖攻击舰和万吨驱逐舰下水,有了国庆70周年阅兵式上先进的陆海空军事装备。

“国虽大,好战必亡。天下虽安,忘战必危”。今天的中国建立起了强大的人民军队,成为世界和平力量,也将随时准备迎接外敌挑衅。我们的军队不忘初心使命,为人民谋幸福,为国家谋复兴,为国家顺利发展保驾护航。(民盟北辰区工委李云娜 供稿)

Tags:北辰区 盟员 民盟 天津市 工委 航母 国防 组织

责任编辑:lzx123

焦点图片