您所在位置:首页 新闻 生活 正文

天津市民用支付宝可免押金办ETC

字号: 2019-11-06 17:34 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:ETC申领支付宝率先支持全国免押金 免押金、送上门、全免费……支付宝ETC办理神器来了 ETC发行进入白热化。

ETC申领支付宝率先支持全国免押金

免押金、送上门、全免费……支付宝ETC办理神器来了

ETC发行进入白热化。记者今日从支付宝获悉,从即日起,天津市民上支付宝官方小程序申领ETC,将有机会享受“免押金”服务。目前,支付宝是全国唯一一个可免押金申领ETC的平台。活动当天,支付宝还公布了“六免”承诺,即免押金、免设备费、免手续费、免充值、免办新卡、免邮费。

那市民如何操作呢?流程是上支付宝搜“ETC服务”,按提示完成车辆信息填写即可。期间,系统将自动评估申请人是否符合“免押”标准。若通过,则可通过芝麻信用或冻结花呗额度“免押金”办理ETC,按约安装激活还可积累信用。其他用户依然可通过先行支付130元押金的方式申办,设备激活成功后退回。

支付宝用车事业部总经理林光宇说,支付宝希望技术降低风险,让信用代替押金,从而给到用户更好的体验。“用户来电咨询中,超过60%的用户都关注押金如何退。此次支付宝免押上线,将鼓励更多车主安装ETC。”

支付宝申领ETC可全国通用,享95折通行折扣。首批率先支持建设银行和邮政储蓄银行。安装ETC后,车主可通过支付宝“ETC服务”查阅通行扣费记录、在线开发票等,过高速“一脚油门踩到底”。

Tags:天津市 押金 民用 支付 ETC

责任编辑:雨过天晴

焦点图片