您所在位置:首页 新闻 文化 正文

《中国古建园林优秀摄影作品选》征稿启事

字号: 2019-11-05 21:17 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:编者按:秋高气爽,阳光明媚。当举国依然沉浸在欢庆伟大祖国七十周年华诞之际。一部不忘初心,以摄影艺术作品呈现我国源远流长、美轮美奂的古建园林,传承中华文明的《中国古建园林优秀摄影作品选》大型画册,应运而来,盛装启幕。

头条新闻讯  (李兆祥 报道) 日前,《中国古建园林优秀摄影作品选》大型画册征稿启事举办。中国古建园林记录了中华民族数千年沧海桑田的文明,构筑了博大精深的文化遗产,是世界上延续历史最长、分布地域最大、风格类型最广的建筑艺术体系。尤其是以山水为主的中国园林,风格独特高雅,布局灵活多变。将人工美与自然美融为一体,形成巧夺天工的奇异效果。这些园林建筑源于自然而高于自然,将建筑物隐于山水之中,将自然美提升到飘然若仙的境界。

《中国古建园林优秀摄影作品选》画册主题以中国古建筑为题材。包括长城、古城、公园、古民宅、故宫、园林、寺院、村落、住宅、会馆、祠堂、桥梁等诸种类型,从建筑整体到局部装饰皆可入镜。

《中国古建园林优秀摄影作品选》由中国文物学会主编,山东曲阜市园林古建筑工程有限公司承办。编委会由我国著名文物专家和摄影大师组成,中国建材工业出版社出版发行。

入编作品要求,必须是作者独立完成的原创作品。不得抄袭、拷贝、仿冒。 投稿作品必须保留数码原始文件,上传格式为jpg,长边为800像素,保证提供不小于5mb数码文件。纸质摄影作品尺寸为10英寸。每人限投稿单幅作品为5幅,组照作品为一组(4---8幅)。每幅摄影作品均要求表明作品题目+作者姓名+地区+单位+作者电话+作者身份证号等信息。入编作品版权归主办方所有,作者上传的摄影作品不得侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等其他合法权益,不得违反国家法律法规,不得违背社会主义核心价值观及道德标准、社会公序良俗。摄影作品违反上述规定的,均由作者本人承担法律责任,主办方不承担由此引起的一切法律责任。(吕仲涛 莲启 供稿)

征稿时间:2019年10月28日至2019年11月28日。不收取任何费用。

稿件寄至:山东省曲阜市园林古建筑工程有限公司《中国古建园林优秀摄影作品选》画册编辑部。

电子版发至:1012304122@qq.com。

Tags:古建 作品选 征稿 启事 中国 园林 优秀 摄影 李兆祥报道

责任编辑:lzx123

焦点图片