您所在位置:首页 新闻 生活 正文

以舟汇爱谢师恩 爱国爱家贺中秋——特教老师龙舟文化体验游

字号: 2019-09-09 16:40 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:9月7日上午,藉9.5中华慈善日和9.10教师节来临之际。

9月7日上午,藉9.5中华慈善日和9.10教师节来临之际,近100名特殊教育老师参与了由南海区慈善会、纳德利龙舟活动基地、安乐茶饭、喜糖甜品、亮心公益联合发起的“以舟汇爱谢师恩 爱国爱家贺中秋”特教老师龙舟文化体验游活动。佛山市公益慈善联合会副秘书长陈敏豪、南海区残联办公室主任陈娟、纳德利龙舟活动基地副总经理、南海区慈善会亮心慈善基金发起人齐姑娘、佛山市亮心环境保护宣普中心副秘书长叶双湘等领导出席了本次活动。

出席领导参与龙舟点睛仪式

以舟汇爱 感恩师恩 

一大早特教老师们来到里水的纳德利龙舟活动基地,通过视频和PPT讲解了解龙舟的制作过程和历史文化,随后老师们还到水上亲身体验了划龙舟,以拔河赛的形式两两PK,现场气氛热闹非凡。

特教老师体验龙舟运动

在活动中特教老师们体验龙舟传统文化,感受爱国爱家、自强协作的龙舟精神,与他们为国家为民族肩负的特殊教育领域之重任相连接,感恩特教老师们的无私奉献与付出,为他们带去节日的问候。

以舟汇爱,纳德利龙舟基地对本次活动给予了大力支持。纳德利是佛山唯一的“中国龙舟协会会员单位”,并获得广府龙舟文化(纳德利)体验基地、广东省龙舟活动交流展示基地、南海区旅游协会会员等称号。活动中在纳德利龙舟活动基地举行了挂牌仪式,成立了“喜憨儿看世界”体验基地和“水资源宣普实践基地”,希望之后在支持特殊人群就业和水资源环保宣普上贡献更多的力量。

水资源宣普实践基地在纳德利龙舟基地挂牌成立

遇见希望 坚定信心 

在活动中,有5名喜憨儿与特教老师们同游同乐,喜憨儿是心智障碍人士的统称,他们通过“喜憨儿就业技能帮扶计划”项目学习就业和增强就业能力,其中4位已经在由责任商企安乐茶饭与NGO亮心公益共同发起的社会企业——喜糖甜品(喜憨儿糖水店)稳定就业超过1年,甚至2年。喜憨儿们拥有稳定的工作和收入,通过自己的努力建立梦想,他们是一道希望之光让教师们感受到特殊孩子成长和改变的可能性,更加坚定他们在特殊教育之路的信心。在纳德利龙舟活动基地举行“喜憨儿看世界”体验基地的挂牌仪式,也是希望融合企业、社会力量助力更多特殊人群获得就业机会。

喜宝贝们已经喜糖甜品(喜憨儿糖水店)稳定就业超过1年或2年

四年坚持 感恩前行 

2019年是感恩特教老师活动的第4年,从特教老师早茶感谢宴到喜憨儿带礼品回母校感谢师恩,每年都会通过感恩活动为特教老师带去节日的问候。习总书记说:“有一颗感恩的心很重要,对儿童特别是孤儿和残疾儿童,全社会都要有仁爱之心、关爱之情,共同努力使他们能够健康成长,感受到社会主义大家庭的温暖。”特教老师是特殊孩子成长路上的引路者,肩负着教育的重担,希望通过此类活动唤起社会对特殊教育教师群体的关注,给他们的更多的尊重和肯定,感恩天下所有的教师!

活动合照

Tags:龙舟 爱家 师恩 特教 爱国 中秋 老师 体验

责任编辑:雨过天晴

焦点图片