您所在位置:首页 新闻 旅游 正文

西青精彩亮相2019中国旅游产业博览会

字号: 2019-09-08 18:43 http://www.headnews.cn 来源:天津在线

核心提示:天津在线讯:9月6日至8日,中国旅游产业博览会在梅江会展中心举办,西青区组织全区优秀文化和旅游企业参展。

天津在线讯:9月6日至8日,中国旅游产业博览会在梅江会展中心举办,西青区组织全区优秀文化和旅游企业参展,举办“煮酒论西青˙文旅融合发展新启程”主题论坛、京津冀鲁百家媒体看西青等系列活动,通过展览展示、高峰论坛、文化表演、采风采访等形式,全方位展示西青区文化旅游产业的新发展形象。

精心特装组展,体现文旅融合新面貌

本次展会西青展区以崇文尚武,有文有武有花乡品牌为核心内容,着重体现年画文化、精武文化、运河文化、杨柳青古镇景区、百年花乡等元素。精心打造了文创商品展卖区、对口帮扶展区、非遗项目互动区、津门曲艺表演区、精品项目展示区等,多方面展示了西青区文化旅游产业发展的新面貌。与往届相比,呈现出不一样的精彩。

其中,文创商品展卖区,集中展示发布了“西青十景”系列和以《仕女游春杯》为代表的年画系列文创旅游商品近20个品种,以及九百禾葡萄、益谷良茶伴手礼、贝利泰陶瓷等土特产品,受到欢迎。舞台表演区,津红评剧团、民美通等演艺企业,现场表演津味曲艺、戏曲、武术等节目。非遗项目互动区,汇集了杨柳青木版年画、剪纸等多位非遗传承人,现场制作、互动,吸引了众多观众参与。对口帮扶展区,免费为新疆于田、河北平泉、甘肃麦积、景泰等4个对口帮扶地区,搭建展示平台,带来了于田县美玉香囊、景泰县隆上莲籽系列食用油、麦积区花牛苹果汁、平泉县杏仁露等众多土特产。

此外,全区20余家街镇、文旅企业现场接待咨询,发放特色宣传品。王稳庄镇在现场派发大美稻香生态文化旅游节门票,开展宣传活动,为旅游节预热,人气爆棚,旅游节将于9月24日至10月7日在王稳庄镇稻香公园举办。

打造交流平台,问道西青文旅发展

西青区“煮酒论西青文旅融合发展新启程”主题论坛暨文旅项目招商会,作为本届产业博览会的分论坛,全国知名文旅行业研究专家、学者、文旅项目投资人,以及全市优秀文旅企业近200人参会。天津市文化和旅游局副局长马庆余、西青区人民政府副区长高艳出席并讲话。

本次活动由天津市文化和旅游局、西青区人民政府共同主办,围绕西青区文旅融合新发展,以国际化的视野和高度,对文旅产业新模式、新形态、新思路进行了深入的探讨。其中,腾讯智慧文旅行业运营总监赵甫松,中国旅游协会休闲度假分会秘书长曾博伟,天津财经大学旅游研究与规划中心主任、天津市旅游智库专家卢政营,棕榈生态城镇发展股份投融资总监邱忠斌等嘉宾结合投资案例,分别做了主旨演讲。

西青区文化和旅游局局长郭颖介绍了全区文旅产业发展、投资环境以及产业政策情况,杨柳青镇、中北镇、精武镇等街镇负责人,分别对杨柳青元宝岛、百年花乡、常青藤国际艺术小镇等10个重点文旅项目进行了推介,充分展示了西青文化旅游资源的魅力。本次西青重点文旅项目与北京产权交易所达成合作意向,设立专题推介板块,全面启动挂牌上线工作。

今年是新中国成立70周年,西青区文化和旅游局抢抓机遇,通过本次参展,加强了与京津冀、“一带一路”等国内外文旅同业的沟通联系,开展了交流活动,拓展了客源市场,扩大了招商引资,进一步提升了西青文化旅游品牌和产品的知名度和影响力。

推出经典线路,京津冀媒体走进西青

展会期间,新华网、中国旅游报、网易媒体聚阵等50余家主流媒体走进西青,报道西青参展情况。实地探访,亲身体验“崇文尚武花乡经典2日游”线路产品,多角度感受独具特色的津味文化。该线路产品涉及杨柳青古镇、精武门中华武林园、开发区紫园、101汽车文化广场、第六埠村重走长征路红色教育基地、曹庄花卉植物园、张家窝九百禾葡萄园等景区,以及杨柳青年画、精武武术、陶瓷制作等非遗文化、工业文化项目,是融历史文化、红色教育、工业研学、乡村休闲等多种体验为一体的精品线路。

今年以来,西青区文化和旅游局依托“崇文尚武,有文、有武、有花乡”等资源优势,深挖文化和旅游资源潜力,策划推出了民俗游、美丽乡村、红色文化、亲子研学等五大主题7条线路产品。通过旅游线路产品的打造,讲述好西青故事,有效提升旅游品质和服务,为广大游客提供更加舒适、更加便捷地旅游体验,助力天津文化旅游高质量发展。

Tags:西青 旅游产业 中国 博览会 亮相 精彩 2019

责任编辑:雨过天晴

焦点图片