您所在位置:首页 新闻 旅游 正文

重庆武隆亮相2019中国旅游产业博览会

字号: 2019-09-06 22:39 http://www.headnews.cn 来源:天津在线

核心提示: 天津在线讯:9月6日,由国家文化和旅游部、天津市人民政府共同主办的“2019中国旅游产业博览会”开幕式在梅江会展中心登陆大厅举行。

天津在线讯:9月6日,由国家文化和旅游部、天津市人民政府共同主办的“2019中国旅游产业博览会”开幕式在梅江会展中心登陆大厅举行。本次活动重点展示各省市特色的文化旅游产品、旅游线路、旅游文创产品等,其中被誉为“世界喀斯特生态博物馆”的重庆武隆展区人气颇旺,吸引了不少市民游客驻足体验。

武隆,地处重庆市东南部乌江下游,武陵山和大娄山峡谷地带,距重庆主城137公里。这里风景绝佳,全国少有。集大娄山脉之雄,武陵风光之秀,乌江画廊之幽,被誉为“世界喀斯特生态博物馆”,是全国少有的同时拥有“世界自然遗产”“国家5A级旅游景区”“国家级旅游度假区”三块金字招牌的地区之一,还被联合国授予“可持续发展城市范例奖”,获得首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地称号。现已开发了生态观光、度假休闲、乡村体验、户外运动等多种类型的旅游产品,因此吸引了八方游客来武隆,体验诗意之旅、价值之旅。

如果您喜欢山水之美,那么请您来武隆。仁者乐山智者乐水,这里拥有景色如诗如画的千里“乌江画廊”,更有世界上规模最大、最高的串珠式天生桥群—天生三桥,地质奇观—龙水峡地缝,山城夏宫、东方瑞士和落在凡间的伊甸园—仙女山国家森林公园,中国唯一列入《世界遗产名录》的洞穴—芙蓉洞,水上喀斯特森林—芙蓉江,亚热带“生物基因库”—白马山,世界口部面积最大的天坑—中石院天坑等,还有未开发的世界唯一的冲蚀型天坑—后坪天坑等等,您可以到这里来感受一次惊心动魄的地心之旅,感受地球的心跳。

如果您喜欢人文之美,那么请您来武隆。这里民俗文化丰富多彩,是乌江流域汉族和少数民族文化有机融合的地区,以土家族、苗族、仡佬族为代表的民间吹打、民间习俗特色鲜明。以浩口蜡染、青吉棕编、羊角豆干老醋传统工艺、武隆乌江号子为代表的非遗文化独具魅力。以白马山战役遗址、双河二路红军政治部旧址等为代表的抗战文化、革命文化延绵富集。您可以看到极具精神力量、最能体现巴渝民间文化,由张艺谋执导的大型实景演出剧“印象·武隆”,您可以去羊角千年古镇,感受乌江第一长滩上的千年纤夫文化,您可以走遍武隆的城区乡村,感受直辖以来武隆作为重庆旅游的一面旗帜、世界知名旅游目的地的蓬勃发展和无限活力。

如果您喜欢运动之美,那么请您来武隆。这里拥有独特的喀斯特地形地貌和良好的自然生态条件,森林覆盖率达64%,空气质量优良天数保持在340天以上,是山地户外运动的天堂,被命名为“中国户外运动基地”。这里常年举办国际户外运动公开赛、国际风筝节、国际露营音乐节、仙女山冰雪节等各类节事活动。特别是武隆国际山地户外运动公开赛已连续举办十六届,成为世界户外运动的三大品牌赛事之一。您还可以体验武隆独具特色的山地自行车、皮划艇、丛林定向、徙步露营、低空飞行等户外运动项目,相信您一定会乐在其中,充分体验到户外运动的快乐与激情。

如果您喜欢乡村之美,那么请您来武隆。全区打造了20余个乡村旅游示范点,形成了避暑纳凉、果蔬采摘、古寨风情等7条特色乡村游线路。您可以在风和日丽的阳春三月,漫步在武隆的田间小路上,赏万亩油菜花。您可以在春末夏初的萌动时节来武隆感受世外桃源犀牛寨,看这里最浪漫的土家族集体婚礼,感受千年吊脚楼下的浪漫誓言。您可以在炎炎夏日里来到美丽的仙女山聆听露营音乐节,畅想啤酒节,感受夏日里的清凉。您可以在白雪皑皑的冬日,体验了仙女山的雪趣之后,到武隆的乡村体验刨猪乐民俗文化,感受浓浓的年味、体验乡愁。您可以来归原体验精品民宿,让您回味农耕文化、回归宁静的田园生活。您还可以来沧沟大田古村落、中下石院民俗文化村寨等国家传统村落,聆听勤劳勇敢、重情重义的武隆人一个又一个传奇故事。

如果您喜欢舌尖之美,那么请您来武隆。生活不止有诗和远方,还有武隆的美食,来这里让你感受“美好食光”。清晨,一碗小面开启百味人生,神清气爽。中午,一份碗碗羊肉纯香不膻,温肾养颜。夜晚,一锅热气腾腾的火锅体验活色生香,回味无穷。武隆众多的美食让你“口”不暇接,欲罢不能。武隆还有广大游客朋友们特别喜爱的仙女山烤全羊、芙蓉江野生鱼等不胜枚举,这里可真是吃货们必去的舌尖天堂。

如果您喜欢影视之美,那么请您来武隆。这里自然条件得天独厚,拥有许多世界绝无仅有、不可复制的绝美景点260余处,国内外著名大导演张艺谋、迈克尔.贝等选择武隆、爱上武隆,让武隆成为了电影《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4》的唯一外景拍摄地,以及湖南卫视大型亲子节目《爸爸去哪儿》的拍摄地。此外还有《三生三世十里桃花》《我们十七岁》《疯狂大冒险》等众多国际国内极具影响力的影视作品取景武隆。

“行千里、致广大”,重庆武隆欢迎您!

Tags:武隆 旅游产业 重庆 中国 博览会 亮相 2019

责任编辑:雨过天晴

焦点图片