您所在位置:首页 新闻 生活 正文

慈善聚焦脱贫攻坚 携手共创美好生活

字号: 2019-09-06 12:07 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:头条新闻讯 (李兆祥 摄影报道) 9月5日,天津举办主题为“慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活”宣传活动启动仪式。

头条新闻讯  (李兆祥 摄影报道) 9月5日,贯彻慈善法三周年,迎接第四个中华慈善日。由天津市民政局主办,天津市慈善协会、天津市利民公益基金会承办,天津市和平区人民政府繁华地区综合管理办公室、天津和平印象城作为支持单位的主题为“慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活”宣传活动启动仪式在天津举行。

天津市民政局张宝甫副局长出席仪式并讲话。2016年9月1日,《慈善法》正式颁布实施以来,激励促进措施日益完善,慈善文化不断普及,慈善事业的发展环境越来越好。坚持党政主导、突出社会参与、注重创新发展、完善制度保障,使慈善事业得到了持续健康发展。

 本次活动就是要组织服务困难群众、弘扬德行善举、促进社会和谐稳定,尤其是在精准扶贫、脱贫攻坚方面多做实实在在的工作。

鼓励公益慈善组织积极参与东西部扶贫协作和对口合作,加大资金支持,深化产业合作,加强劳务协作,汇聚各方智慧,不断创新帮扶模式,积极引入现代化、规范化、标准化的公益项目,通过开展捐资助学、医疗救助、社会工作和志愿服务等活动,推进慈善事业健康发展。

在这次活动中,还组织了爱心企业家共同参与,同时邀请了书画家献爱心,用书画宣传慈善,弘扬慈善。让真诚自愿的付出行为,成为一种崇高的精神境界和美好的人生追求。

 

|  合影留念

 

Tags:共创 脱贫 攻坚 美好生活 慈善 聚焦 携手 李兆祥 摄影报道

责任编辑:lzx123

焦点图片