您所在位置:首页 新闻 财经 正文

民生银行启动法治民生之“甘霖计划”培训项目

字号: 2019-07-22 20:33 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:6月12日上午,民生银行天津分行在河东支行启动2019年度法治民生之“甘霖计划”培训项目。法律事务部负责人、支行负责人和支行全体成员参加了培训。

6月12日上午,民生银行天津分行在河东支行启动2019年度法治民生之“甘霖计划”培训项目。法律事务部负责人、支行负责人和支行全体成员参加了培训。

“甘霖计划”是民生银行天津分行为经营机构量身打造的专项法治培训项目。围绕改革转型和服务业务发展,针对经营机构的特殊培训需求,分行分别制定了培训计划、编制培训教材,开展了一对一法律培训。对于经营机构的一般培训需求,分行组织集中培训,以期通过有针对性、有重点地开展分层分类的法治培训活动,进一步夯实经营机构的法律风险管理薄弱环节。

首先,支行负责人对法律事务部一行来支行开展法治专项培训表示欢迎,要求全体员工认真学习培训内容,并贯彻落实到工作的各个环节。接着,法律事务部同事从法律审查操作规范与业务风险揭示、客户投诉处理与应对和法治管理考核解读三方面进行了系统培训。最后,法律事务部负责人介绍了“甘霖计划”制定背景、实施愿景和重要意义。

“甘霖计划”是分行贯彻落实法治民生建设的重要举措,分行希望通过此项计划的实施在分行范围内形成尊法、学法、守法、用法的良好生态,保障各项制度机制运行安全、有序、高效,服务分行改革转型和业务发展。

Tags:民生银行 甘霖 培训项目 法治 民生 启动 计划

责任编辑:雨过天晴

焦点图片