您所在位置:首页 新闻 财经 正文

民生银行自由贸易试验区分行组织参观滨海戒毒所

字号: 2019-07-22 20:31 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:6月13日,民生银行自由贸易试验区分行综合党支部组织参观天津市滨海强制隔离戒毒所。

6月13日,民生银行自由贸易试验区分行综合党支部组织参观天津市滨海强制隔离戒毒所。

首先,在戒毒所民警的带领下,分行员工参观了滨海戒毒所内各重要功能区以及戒毒人员的生活、康复、学习、培训等场所环境,并观摩了戒毒所长廊宣传栏,从而了解了毒品对个人、家庭及社会的危害以及坚决抵制毒品的重要性。随后通过播放禁毒宣传短片对大家进行警示教育,另外,大家还学习了党和国家禁毒工作方针、政策。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。最后,戒毒所工作人员就识毒、禁毒、防毒等方面的知识及案例进行讲解,一桩桩鲜活的案件令人震撼、促人警醒。

此次参观学习活动,为民生银行自由贸易试验区分行员工上了一堂生动、形象、直观的禁毒教育课,让大家清晰地认识到了毒品的危害性,意识到远离毒品严重性,从而帮助大家树立健康科学的生活理念。此外,活动还进一步增强了分行员工的法制意识、禁毒意识,使大家更加了解毒品对国家、社会、家庭的危害,在提高员工识毒、防毒、拒毒能力的同时,引导大家在工作生活中要自觉约束自身行为,筑牢思想防线,时刻做到自重、自省、自警。

Tags:民生银行 滨海 戒毒所 试验区 分行 参观 组织 自由

责任编辑:雨过天晴

焦点图片